來看鬱金香花海 瀋陽北陵公園“五一”舉辦花朝節

2020-04-21 18:49:57  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

來看鬱金香花海 瀋陽北陵公園“五一”舉辦花朝節

北陵公園 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):陽光明媚,春暖花開,最適合出遊。瀋陽市皇姑區北陵公園將於“五一”期間舉辦花朝節,為市民遊客提供一個賞花踏青的好去處。

來看鬱金香花海 瀋陽北陵公園“五一”舉辦花朝節

北陵公園內景 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  “百花生日是良辰,未到花朝一半紅,萬紫千紅披錦繡,尚勞點綴賀花神。”花朝節又稱花神節,也叫做“百花仙子生日”。花朝節的具體時間,各個朝代各個地區也有所不同。清代以後,北方一般以二月十五為花朝節。因氣候原因,北陵公園把花朝節定在了“五一”假期期間。

來看鬱金香花海 瀋陽北陵公園“五一”舉辦花朝節

盛開的鬱金香 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  本屆花朝節展出的主打花卉是鬱金香,各種顏色的鬱金香爭奇鬥艷,在花卉專家的搭配下,北陵公園將變成色彩斑斕的花海,美不勝收。再加上金碧輝煌的皇家建築群和波光瀲艷的玉帶河交相輝映,遊客可在陣陣襲來的花香中感受濃郁的清文化韻味,領略“文化北陵、品質北陵、炫麗北陵”的無窮魅力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。