世界地球日唱響《少年地球歌》 瀋陽小記者周張皓作品在《地球》雜誌發表

2020-04-22 16:00:33  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):4月22日,在第51個世界地球日到來之際,歌曲《少年地球歌》正式發表在國家級期刊《地球》2020年第四期。

  《少年地球歌》由新華小記者、北京師範大學瀋陽附屬學校六年二班周張皓同學作詞、浙江廣電莫若銘老師作曲、喬譯慧同學首唱。

  這首歌堸蛫D:“小小少年,有個心願。守護地球,保衛家園。讓河流不再乾涸……小小少年,有個誓言。呵護地球,建設家園。讓知識改變世界,讓智慧築起防線……”

  在介紹創作初衷時,周張皓表示,新冠肺炎疫情讓自己感觸很深,他說:“在2020年這場沒有硝煙的戰‘疫’中,白衣天使們不顧生命危險勇敢逆行,換來了國家的安寧和老百姓的安康,還有那些勇士們舍小家顧大家,才換來千萬家庭的和睦美滿。”

  周張皓還說:“從抵禦病毒到保護地球家園,這是所有地球人的責任,更是少年的責任。所以我寫出了這首歌,希望可以憑藉這首歌曲,與更多的少年一道,保護環境,保護地球。”                   

   周張皓曾榮獲共青團瀋陽市委、瀋陽市教育局、瀋陽市文明辦授予的“孝親尊師小天使”稱號,他撰寫的作文《我心中最美教師》曾獲得遼寧省優秀作文三等獎。

  據悉,《少年地球歌》將在《地球》雜誌公眾號、新華小記者瀋陽經濟區組委會公眾號及國際在線遼寧頻道發佈。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。