瀋陽沈北新區多部門聯合執法整治背街小巷

2020-04-22 12:12:58  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:馮鈺穎

瀋陽沈北新區多部門聯合執法整治背街小巷

執法現場 供圖 沈北新區委宣傳部

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):近日,瀋陽市沈北新區實施“四大行動”,加大對背街小巷的整治力度。

  實施“零點行動”。沈北新區每天安排20名夜班執勤人員,堅持對背街小巷等區域的市容秩序開展整治,確保夜間市容秩序良好,目前,共制止35起店外擺放、違章停車等不文明行為,背街小巷變得秩序井然了。

  實施“擴寬行動”。新區對主城區背街小巷的違規牌匾進行排查統計,對違規廣告牌匾予以拆除;加派人手輪番巡查,重點整治42起佔道經營、露天燒烤等問題,暫扣9件經營工具,背街小巷變得寬敞了。

  實施“清潔行動”。新區全面清理背街小巷各類小招貼、小廣告,針對小巷內臨時堆放的各類露天垃圾、廢舊傢具、無主垃圾等進行整改清理。同時,新區加大清掃保潔力度,每天出動環衛工人對背街小巷進行清洗掃保和垃圾清運,累計清洗邊石12000米、護欄5400米,清理清運生活垃圾28656噸,背街小巷變得乾淨了。

  實施“護綠行動”。新區開展綠化補植工作,目前已經完成478棵行道樹、福州路2600平方米綠籬補植工作,背街小巷綠起來了。

  沈北新區建立起多部門聯動的長效管理機制,將通過城管、執法、交警、街道辦的聯合執法,實現對背街小巷的常態化管理,讓城市的“堣l”保持體面,讓群眾多一份幸福感和獲得感。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。