遼寧藝術家與埃及藝術家視頻連線演奏《凱旋進行曲》

2020-04-29 09:18:21  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  日前,遼寧歌劇院(遼寧交響樂團)藝術家與埃及藝術家以視頻連線的方式共同演繹《凱旋進行曲》,共同為抗擊疫情助力,用音樂奏響希望、傳遞祝福。

  作為世界上兩個重要的文明古國,中國和埃及都有著悠久的歷史,燦爛的文明,雖然遠隔重洋,但中埃友誼就像長江和尼羅河水一樣,奔涌向前,源遠流長。2019年9月,應開羅中國文化中心和開羅歌劇院的邀請,遼寧歌劇院(遼寧交響樂團)曾赴埃及演出,與開羅歌劇院同行交流藝術結下了友誼。此次活動由遼寧省文化演藝集團(遼寧省公共文化服務中心)和開羅中國文化中心共同策劃,開羅歌劇院與遼寧歌劇院(遼寧交響樂團)攜手演奏了名曲《凱旋進行曲》。《凱旋進行曲》選自威爾第歌劇《阿依達》,表現了凱旋的士兵英武灑脫的姿態,是第二幕中最為輝煌的一段,嘹亮的軍號吹奏出高亢、激昂、雄壯的旋律,是著名的進行曲。此次錄製工作採取中國、埃及兩地分別錄製、統一合成、隔空合奏的方式演繹。(記者 楊競)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。