鞍山公安全面啟動“五一”小長假安保工作

2020-04-29 16:55:24  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:“五一”小長假即將來臨,鞍山市公安局立足轄區實際,提前部署、排查隱患、防範風險,有效預防和嚴厲打擊各種違法犯罪活動,全力備戰“五一”假期安保工作,確保人民群眾度過一個歡樂、平安的假期。

  鞍山市公安局成立了由主要領導任組長的“五一”安保工作領導小組,組成了指揮調度組、交通管理組、治安防範組、刑事打擊組、警務保障組等10個工作組,切實加強社會面安全防範工作力度,最大限度消除影響公共安全的各類隱患。

  全力做好旅遊景區秩序維護

  鞍山公安加大旅遊景區安全隱患排查力度,督導整改隱患,嚴格落實安全防範措施;加強旅遊景區、山林地區的防火巡查力度,對發現的火災隱患和違規用火行為,將迅速責令進行整改;組織開展武裝和便衣巡邏,加大對“盜、搶、騙”侵財案件的打擊力度,對發生的各類案件,第一時間組織開展偵辦工作,快偵快破,最大限度消除社會影響;組織警力深入各旅遊景區、公園等人群密集部位進行反盜搶、反詐騙宣傳,同時抓好旅遊景區“大客流”疏導工作,嚴防發生擁擠踩踏事故發生。

  全力做好道路交通管理 

  鞍山公安將加大對道路交通特別是旅遊景區周邊的國省幹道、縣鄉公路的巡邏管控力度,確保旅遊景區及周邊不發生長時間、大面積交通擁堵;加強對客運車輛和農用車輛路檢路查力度,大力整治查處酒駕、“三超一疲勞”、農用車載人等交通違法行為;會同交通、質監、安監等部門對營運車輛和危險品運輸車輛進行全面檢查,堅決杜絕不符合安全條件的車輛上路營運;進一步加大對人員密集的候車場所和城際公交車上人員攜帶物品的抽查和檢查力度,確保乘車安全;同時,公安機關提前制定了應急預案,安排足夠警力做好重點路段的疏導和控制,及時發佈交通安全預警信息,隨時準備應對惡劣氣象條件下道路交通應急管制等工作。

  全面做好社會整體防控

  鞍山公安將加強社會面巡邏防控,在人員聚集、治安情況複雜的地段和部位,增加巡邏警力,嚴厲打擊各類違法犯罪活動,做好秩序疏導工作;進一步完善了應急處置機制,確保一旦發生重大案事件能夠及時到場、有效處置;強化槍支彈藥、管制刀具、散裝汽油等重點物品安全管理,加大危爆物品的管控力度,嚴把運輸、儲存、使用等關鍵環節,嚴防安全事故發生;加強對機關、廠礦、企事業單位內部安全保衛工作的監督檢查和指導,及時發現整改各類安全漏洞和事故隱患;加大三級消防安全管理力度,加強安全檢查,及時消除火災隱患;加強對流動人員聚集區、出租房屋、旅館飯店的動態管控,嚴格落實治安亂點滾動排查和常態整治機制,最大限度消除治安隱患和治安盲點;積極配合政府有關部門對各類場所疫情防控措施落實情況進行督導檢查,嚴防疫情輸入和擴散。(文 劉鐵 王蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。