遼寧向25國捐贈抗疫物資

2020-04-29 08:55:11  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  4月27日,一批抗疫物資連同遼寧省政府外辦一封封情真意切的信函,運抵25個國家駐中國大使館及遼寧省重點友城駐中國代表處,並將由使館安排啟運回國。此次捐贈涵蓋中東歐17國駐華大使館,並實現了五大洲駐華大使館或代表處的全覆蓋。

  各使館收到遼寧省捐贈物資後紛紛來函致謝。塞爾維亞駐華大使米蘭·巴切維奇表示,感謝遼寧省對塞爾維亞共和國及其人民抗擊新冠肺炎疫情提供聲援與幫助,並對兩國人民之間的“鋼鐵友誼”作出寶貴貢獻。斯洛伐克駐華大使杜尚·貝拉對於遼寧省的慷慨捐贈深表感謝,這印證了那句全世界都能理解的俗語——患難見真情。立陶宛駐華大使館在感謝信中說,在疫情防控的緊要時期,各國抗疫物資都很短缺,遼寧贈送的防疫物資非常及時,使館將把這批物資用到最需要的地方。(記者 徐鐵英 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。