本溪5月起施行生態立市條例

2020-04-30 09:24:05  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:馮鈺穎

  4月29日,記者獲悉,為依法推進生態文明建設,《本溪市生態立市條例》(以下簡稱《條例》)將於5月1日起頒布實施。

  本溪市的森林覆蓋率達76%以上,是我省東部重要的生態屏障和水源涵養區。良好的生態稟賦和發展需要,決定著本溪必須把生態安全和生態文明建設擺上首要的戰略位置。

  為依法推進生態文明建設,促進本溪各項事業發展,2019年7月,本溪市委制定出臺《關於生態立市推進綠色發展的意見》,本溪市人大常委會按照市委加快推進生態文明建設的部署和要求,成立領導小組和工作專班,科學有序地開展立法調研、起草、論證、審議、報批等工作。至批准通過,歷經40余次論證修改。

  《條例》共九章63條,主要規範了保護治理、城鄉建設、綠色發展、生態文化、公眾參與、制度保障和法律責任。《條例》的制定,有助於本溪將“生態立市”戰略納入法治化、制度化軌道,運用法治思維和法治方式,把綠水青山蘊含的生態價值轉化為金山銀山的發展優勢。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯係的,請在該事由發生之日起30日內進行。