瀋陽市沈河區用網絡直播助推現代商貿業轉型升級

2020-05-09 15:07:38  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:“感謝老鐵們的小紅心啊!今天果姐準備了一批好貨,一會挨個展示給大家……”在瀋陽市五聯商業廣場,瀋陽賽依果服裝有限公司的董事長王玉紅親自上陣,向直播間的網友們展示身後貨架上的商品。受新冠肺炎疫情影響,王玉紅帶著自家店員成立了公司,自己當主播,通過線上銷售實現了銷售額逆勢增長。

瀋陽市沈河區用網絡直播助推現代商貿業轉型升級

“百萬爆單直播帶貨節”活動現場 攝影 宋軍

  5月8日,瀋陽市沈河區舉辦首屆“百萬爆單直播帶貨節”,並同時引進遼寧播商產業集團入駐五聯商業廣場。繼五愛集團、美博廣場、國際鞋城、全心電商、光合空間之後,五聯商業廣場躋身瀋陽市沈河區六大網絡直播基地,將為商場及周邊800余戶商家和600多位專業網絡主播提供一站式直播服務平臺。

瀋陽市沈河區用網絡直播助推現代商貿業轉型升級

瀋陽市沈河區副區長尹宏武現場致辭 攝影 宋軍

  2020年初,為深入貫徹遼寧省政府提出打造“五愛(南塔)商圈千億市場”的號召,瀋陽市沈河區按照“內外貿、線上下、設產銷”的工作部署,推進批發市場的轉型升級,率先實現傳統銷售模式向新零售的蛻變。

瀋陽市沈河區用網絡直播助推現代商貿業轉型升級

“百萬爆單直播帶貨節”啟動現場 攝影 宋軍

  瀋陽市沈河區把發展數字經濟、“網紅”經濟作為五愛、南塔傳統商貿業轉型升級的重要抓手,充分發揮傳統商圈貨源充足、品類齊全、商戶眾多、顧客穩定等自身優勢,大力發展和培育網紅,開展電商培訓,推進企業、商戶與網絡平臺的合作,實現三方互惠共贏的目標。“網紅直播”是現階段火爆的銷售方式,“百萬爆單直播帶貨節”的啟動正是迎合了這種消費趨勢。活動由北京快手科技發起,五聯商業廣場、奧萊城徵召全國優質服裝品牌商、經銷商、新零售渠道,共同參與合作,促進渠道對接,為主播找貨、商戶賣貨搭建了高效的共贏平臺。

瀋陽市沈河區用網絡直播助推現代商貿業轉型升級

遼寧播商產業集團入駐五聯商業廣場揭牌儀式現場 攝影 宋軍

  為了推進五聯商業廣場直播基地的順利“上線”,瀋陽市沈河區現代商貿園區建立健全產業鏈,聯合多家商場組建一手貨源,直接提供給主播們帶貨。同時,瀋陽市沈河區現代商貿園區為了鼓勵和扶持“新手”商戶,協調平臺提供流量扶持和專業培訓,為主播們持續提供直播策劃、文案編輯、圖文設計及視頻剪輯等跟蹤配套服務,確保直播達到高品質的運營效果。2020年一季度,五愛、南塔商圈的網絡銷售額已經突破了10億元。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。