鞍山公安開展養犬管理專項整治行動

2020-05-13 17:26:20  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

鞍山公安開展養犬管理專項整治行動

鞍山公安在公園等人員聚集場所開展宣傳教育 供圖 鞍山公安

  國際在線遼寧頻道消息:為進一步規範城市養犬行為,保障人民群眾的人身安全,鞍山市公安局治安管理支隊從4月1日起,在全市範圍內組織開展為期90天的養犬管理專項整治行動。

  工作中,鞍山公安重點加大對公園、景區等公共場所的巡查力度,對全市攜犬出戶不牽領、攜犬進入公共場所和在重點管理區飼養大型犬、烈性犬等禁養犬行為進行整治。共出動警力600余人次,收繳違規犬只25隻,收容流浪犬23隻,下發違規養犬通知書15份,勸離違規養犬行為29次,辦理犬只許可證101個,辦理涉犬案件一起。

  下一步,鞍山市公安局治安管理支隊將不斷加大宣傳力度,聯合各轄區分局在主要大型廣場、公園等人員聚集場所,通過設立養犬公示牌、開辦宣傳欄、張貼宣傳材料等形式,全方位、多層次、多渠道開展宣傳教育。同時鞍山公安加強對早、晚遛犬較為集中的時段和繁華路段、居民小區、街道的巡邏檢查頻次,嚴查違規飼養的大型犬、烈性犬和流浪犬,嚴防犬傷人問題。對城區內大型犬、烈性犬、違規犬未按規定期限及時處理的,堅決予以收繳,對公民不按規定時間、地點在公共場所遛犬的,按《鞍山市養犬管理辦法》予以處罰。

  截至目前,全市共出動警力600余人次,張貼宣傳圖版、懸挂宣傳條幅28個,社區開辦宣傳欄110個,共收繳違規犬只25隻,收容流浪犬23隻。(文 劉鐵 王蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。