鞍山海城警察“大手牽小手”一起找尋回家路

2020-05-14 17:34:01  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:連日來,一張民警大手拉小手的暖心視頻,在朋友圈廣泛流傳。視頻中顯示:一個三歲的小萌寶緊緊牽著民警的手,儘管周圍群眾再三逗弄,也不願鬆開,他們不是父子卻非常和諧……

  5月9日20時30分許,海城市公安局騰鰲派出所接到群眾報警稱,在首座超市附近有一走失的男孩。接到報警後,民警王瑋晨和輔警戴兵、遲博立即趕到現場。到達現場後,民警發現男孩大概2、3歲樣子,口齒不清,更是無法找到回家的路,也無法說出父母的姓名及住址。可能是警察天生具有安全感和親和力的緣故,小寶寶在見到警察後,便踉蹌地跑到民警跟前,伸出小手,緊緊抓住戴兵的手不鬆開,由於事發現場並沒有人認識小寶寶家屬,馬路上車輛眾多,如果孩子跑到馬路上後果將不堪設想。三位民警立即決定將小寶寶帶回派出所,他們先給小寶寶買了一些食物,一邊陪著他玩耍,一邊發動廣大群眾幫忙尋找家屬。

  終於在一個多小時後,經過民警及廣大群眾的努力,小寶寶的父母終於趕到了派出所。原來,小男孩的父母在事發地點附近經營一家糧油店,因生意繁忙,一時疏忽,忽略了一旁玩耍的小寶寶,讓其獨自走出。當發現孩子不見時,父母親焦急不已,後在微信朋友圈看到了民警尋找小寶家屬的視頻後,才趕到了派出所與小寶相認。

  民警把孩子交到孩子父母手堙A終於松了一口氣,並對小寶寶父母進行了批評教育,叮囑二人一定要看護好孩子。兩位年輕夫婦激動得熱淚盈眶,虛心接受民警的批評,表示以後一定會看管好孩子,再也不讓類似事件發生。(文 劉鐵 王蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。