大連自貿片區精準推進重點外資項目增資擴產

2020-05-27 11:23:46  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:5月22日,大連自貿片區外資“瞪羚企業”大連闊森特新型建材有限公司擴建項目正式開工建設。

  這是大連自貿片區統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,以項目建設為抓手,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,科學有序加快推進重點項目建設的又一實例。

大連自貿片區精準推進重點外資項目增資擴產

闊森特新型建材有限公司加拿大項目 供圖 大連自貿區

  大連闊森特新型建材有限公司早在2007年即入駐保稅區,是由加拿大安普公司全資控股的生產型外資企業。公司致力於新型環保棸憿B屋板及衍生品的工業化裝配式住宅體系的研發、製造。2017年,公司被評為國家級高新技術企業、科技型企業,並參與多項國家標準、行業標準的制定。

大連自貿片區精準推進重點外資項目增資擴產

闊森特新型建材有限公司日本咖啡店項目 供圖 大連自貿區

  此次擴建項目是闊森特的預製裝配式新型環保棸曊等堙A在國內外建築市場潛力巨大。疫情期間,市場訂單不降反升,由於產能不足,闊森特決定加大技術和資金的投入,擴大廠房面積,增加產能。

  為加快項目推動速度,保證項目實現儘快竣工達產,自貿區規劃建設相關部門為項目開工開闢“綠色通道”,項目自土地摘牌到取得施工許可、實現開工僅用20個工作日。

大連自貿片區精準推進重點外資項目增資擴產

闊森特新型建材——廣鹿島項目 供圖 大連自貿區

  大連自貿片區自掛牌以來,一直保持高密度、高速度、高熱度的制度創新節奏,紮實推進“雙自聯動”。疫情期間,片區管委會圍繞“六穩”“六保”工作要求,千方百計扶持區內企業向高技術、高標準、高質量轉型升級,尤其在“四新”經濟領域提高政策支持精準度。

大連自貿片區精準推進重點外資項目增資擴產

闊森特新型建材——湖州慧心谷別墅 供圖 大連自貿區

  下一步,大連片區將繼續在自貿區、自由港的規劃建設中突出體現大連國際航運中心、物流中心、貿易中心的特色,兼顧綠色、開放、共享的發展理念,在標準制定、質量檢測、小鎮建設、生態旅遊、美麗鄉村等領域,為像闊森特這樣的“瞪羚企業”創造更多的發展空間,營造更好的發展環境。(文 孫勝慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。