複學第一課:校長勉勵學生用知識戰勝困難

2020-05-27 11:23:52  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:5月25日一早,大連市中山區桃源小學全體教職員工便戴好口罩等候在學校各入口,防疫員工全副裝備,做好準備迎接全校同學入校。

  當日,大連市約18萬一二三年級小學生複學,至此,大連市一至十二年級學生全部複學,回歸學校生活。桃源小學根據此前復課情況,針對一二三年級同學的首日復課工作進行了相應的調整和部署,加強組織行政管理。

  復課首日,學生們參加了《 守望相助 逆光前行》開學典禮活動,其中的心理健康課《愛自己 微笑學習生活》聚焦特殊時期學生的心理調適問題,在全校範圍內樹立“生命安全、心理安全高於一切”的意識,創造安全、和諧、溫暖的校園環境。

  “為什麼要讀書?為什麼要學習?這次疫情給了我們最好的啟示。” 桃源小學校長程岩說。

  “當危險來臨的時候,我們要用知識解決它,用勇敢戰勝它!”桃源小學校長程岩動情地對同學們說。(文 孫勝慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。