四川省影視藝術聯盟正式在蓉揭牌成立
2020-10-22 13:39:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

四川省影視藝術聯盟正式在蓉揭牌成立_fororder_圖片1

揭牌儀式現場 攝影 阿文

  國際在線四川消息:為積極響應國家和四川省關於推動影視產業發展,進一步推動四川影視創作的要求,10月21日,四川省影視藝術聯盟正式在蓉揭牌成立。

  據介紹,四川省影視藝術聯盟將秉承“探討影視藝術,提升影視品牌,集結影視川軍,推動影視繁榮”的宗旨,進一步集聚四川優質影視資源,打造集創作研究、學術研討、製作推廣、品牌活動、宣傳交流於一體的影視藝術公共服務功能平臺,不斷延伸影視藝術鏈條,擴大四川影視品牌影響。

  “雖然文化、藝術資源非常豐厚,但是由於資源分散的問題讓四川的轉化、再生和原創能力都顯得比較薄弱。因此如何讓利用傳統文化業態的優勢,包括人才資源優勢,用新的機制把新技術運用進去來推動創造型轉化創新性發展,應該成為一個重要的新課題。”四川省文聯主席鄭曉幸表示,四川省藝術聯盟成立對於推動四川藝術川軍的打造,助推四川影視藝術的繁榮將發揮重要的作用。

  據了解,四川省影視藝術聯盟將通過聯盟方式,促進成員之間的資源共享和互惠合作,推動政府制定有利於影視藝術發展的政策和措施,形成影視藝術融合發展的聯合體;打造四川影視藝術品牌,擴大四川影視的影響力和傳播力;搭建四川影視產業轉型升級、跨越發展的資源整合平臺、信息溝通平臺、項目合作平臺,促進四川影視走向全國走向世界。

  揭牌儀式上,饒曙光、張國立、黃曉明、李伯清、歐陽奮強、李幼斌、張建華、張旭東、毛衛寧、沈東、岳紅、雷漢、郭廣平、果靖霖、沈伐等導演和演員被聘為四川省影視藝術聯盟顧問。四川海宇影業有限公司董事長張顯達當選四川省影視藝術聯盟主席。岳湛、宋貴雲、申書鳳、尚紅光、羅共和、張書玉、吳軍、魯烜、周曉航、吉俊洪、吳光輝當選四川省影視藝術聯盟副主席。夏洪當選四川省影視藝術聯盟監事長,岳湛當選四川省影視藝術聯盟秘書長。(文 劉浪濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。