成都雙流區特色街區“左巷右堙角W演重陽旗袍快閃秀
2020-10-27 09:29:41來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川消息:10月25日,在重陽節來臨之際,一場名為“夕陽最紅·致敬乘風破浪的嬢嬢”小巷旗袍快閃活動在成都市雙流區特色街區“左巷右”舉行。

成都雙流區特色街區“左巷右堙角W演重陽旗袍快閃秀

活動現場 供圖 成都市雙流區委宣傳部

  一襲青衣,染就一樹芳華;兩袖月光,訴說絕世風雅。活動現場,50余名退休老人身穿旗袍閃亮登場,她們攜手登上“左巷右”這個大T臺,秀出風采、秀出魅力。

成都雙流區特色街區“左巷右堙角W演重陽旗袍快閃秀

身穿旗袍的退休老人們 供圖 成都市雙流區委宣傳部

  繽紛的色彩,唯美的畫面,優雅與時尚無一不彰顯著成都市市井文化和市民積極美好的生活態度。現年86歲的金慧玲是一名國企退休職工,也是本次活動年齡最大的參與者。金慧玲說:“我最早是跟著我的大女兒學著穿旗袍參加各種活動,從第一次穿上旗袍到今天已經有兩年多了,以前不懂生活,只知道工作,也只穿工作服,現在穿上旗袍後反而更年輕了。”

成都雙流區特色街區“左巷右堙角W演重陽旗袍快閃秀

沿著“左巷右”緩步前行的退休老人們 供圖 成都市雙流區委宣傳部

  活動現場還有6名身著中式正裝的老大爺,他們圍繞在老奶奶身旁,扶手、起步,閃現其中、瀟灑倜儻,體現出了男性的風雅和魅力。

  據老年模特隊的隊長況侃介紹,她們今天走的是時裝步,也叫做走“流水”;老年模特隊已經成立三年了,隊員大多是公檢法機關的退休職工;目前,通過培訓和展演,她們不僅體驗了藝術的快樂,還增強了自信。

  據悉,本次活動是由成都空港科創投資集團有限公司和雙流區東升街道辦事處主辦,是成都空港文化旅遊投資集團有限公司和成都市雙流社區發展基金會執行的“巷子”系列活動之一。農曆九月九是重陽節,全國各地都要舉辦各式各樣的敬老活動,活動主辦方希望以旗袍為載體,告訴大家,夕陽無限好,人生處處是舞臺,只要敢於嘗試,每天都會綻放精彩。

  在本次快閃活動中,52名老太太依次出場,沿著“左巷右”緩步前行,她們將“左巷右”當成了一個天然的T臺,展現著自己自信的魅力。圍觀市民紛紛說:“這群嬢嬢太了不起了,希望自己退休後也能這樣瀟灑……”

  據了解,成都市雙流區的“左巷右”,以前是一個名副其實的“城中村”;2020年,雙流區以“修舊如舊、保護為主、原址原貌、落架重修”為思路,通過“特色文化街區+社區新商業營造”的創新發展模式,從“空間建造”到“場景營造”形成了一個集體驗場景、消費場景、休閒場景于一體的富有成都地方性內涵的美學生活特色街區。(文 劉世光)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。