第七次相約 中外知名企業對四川投資前景充滿信心
2020-11-20 11:23:37來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川報道:日前,2020中外知名企業四川行活動在期待中拉開序幕,在簽約中圓滿落幕。本次活動共有790余家企業、1390余名客商參加省級層面活動,其中不乏“世界500強”“中國500強”“民營500強企業”的身影。四川與國內外投資者達成簽約項目879個、簽約總額 8931.5億元,比2019中外知名企業四川行的407個簽約項目、4599億元簽約總額,增長了約一倍。

  是什麼吸引著各方嘉賓不遠千里而來?多位企業家給出了答案——“四川的發展機遇”。成渝地區雙城經濟圈建設著力打造中國經濟的第四極,四川將吸引更多的資本技術人才,積聚起更多發展動能,從內陸腹地走向開放前沿,成為西部地區發展的“領頭羊”。一些市州投資推介會的火熱也說明了成渝經濟圈的中間城市正在崛起:達州市簽約項目123個,投資總額1094.48億元;雅安市簽約項目76個,投資總額1025.4億元;南充市簽約項目71個,協議總投資829.1億元;遂寧市簽約項目44個,簽約總金額702.87億元……

  本次四川行活動涉及的投資領域也集中在戰略性新興產業,彰顯了四川轉型升級高質量發展的決心,以及在高新技術和創新創業上的政策環境優勢。截至目前,四川省共有高新區25家,其中國家級8家,位居全國第六,成都國家高新區綜合排名連續5年保持全國前列。節能環保、電子信息、新材料、新能源、智慧製造、智慧城市等新興產業成為日立、松下電器、殼牌、克諾爾、SK等知名跨國企業競相佈局的焦點。簽約項目中,工業“5+1”產業有419個,投資額3814.59億元,約佔簽約總額的42.71%,成為最“熱”投資區。

  中外知名企業四川行活動從2014年開啟至今已連續舉辦7屆,不斷增長的參會人數和投資金額背後是四川日益強勁的發展勢頭和逐漸優化的營商環境。“北邊看北京,東邊看上海,南邊看廣州,西邊看四川。”正如一位參會企業家所言,四川在新時代正迸發出前所未有的生機與活力,在國內國際新的發展格局下,西部地區的增長潛力和市場活躍對中國經濟的平穩致遠發展有著不可忽視的作用。(文 張雅舒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。