成都金堂高品質載體集中簽約 助推新材料鏈式發展
2021-10-15 20:11:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川消息:10月15日,“共築新格局·共建經濟圈”成都市金堂縣高品質載體推介會暨綠色製造業補鏈項目集中簽約儀式舉行。

  活動中,淮創智造園區、淮州智造新谷等10個高品質載體項目悉數亮相,面向國內外企業發出投資創業“邀請函”。本次活動現場簽約21個綠色製造業補鏈項目,協議總投資達52億元。

  當前,金堂正處於多重戰略機遇交匯疊加的產業發展黃金期,政策紅利多元匯聚,城市位勢大幅躍升。該縣已連續四年入圍全國投資潛力百強縣,先後榮獲中國縣域經濟競爭力百強縣、全國首批創新型縣等殊榮;2021年再次上榜中國西部百強縣市、入選天府旅遊名縣候選縣,城市建設和產業發展機遇前所未有,發展態勢強勁有力,是名副其實的投資洼地、創業福地、發展高地。

  立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務新發展格局,金堂正搶抓機遇、乘勢而上,以建設“成東中心、公園水城”為總體目標,加快構建“以綠色製造業為龍頭,現代商貿、現代文旅、現代農業為重點,總部平臺、創新創業、數字智慧為方向”的“133”現代產業體系,將為廣大企業和客商提供更多的投資機會、更廣的發展空間。

  據了解,金堂縣始終堅持“工業挑大梁、投資唱主角”這一產業發展主旋律,以綠色製造業為龍頭,突出發展以光伏為代表的清潔能源產業、以能源新材料為代表的新能源產業,優化資源要素配置,搭建產業孵化平臺,聚力“築巢引鳳”,依託入駐的頭部企業全面開展載體招商,助力企業實現“拎包入住”。

  近年來,隨著通威太陽能、天合光能、寧德時代等光伏產業、新能源產業領域頭部引領型項目落戶金堂,眾多產業鏈關鍵配套企業紛紛“搶灘”,產業集聚集群發展態勢更加凸顯。

  據悉,本次簽約入駐21個先進製造業補鏈項目,涵蓋光伏太陽能、能源新材料等多個主導產業細分領域及生產性服務業配套,將為加快完善光伏及能源新材料等產業鏈條注入新的活力。(文 楊宇航)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。