頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
長江入湖北第一關的“疫”線守門員戰疫賽道上有一種漢馬版的暖心服務物業小哥騎單車給居民運套餐 100多斤豬肉挂滿車把隔離點內中風老伴得到悉心照顧 七旬老人“實名”視頻致謝婦女節6名一線工作者講述抗疫故事省扶貧攻堅領導小組印發通知要求 力爭做到戰“疫”和戰貧兩不誤武漢:用愛心打通居民服務“最後100米”父親走了 她沿著父親的腳步踏上防疫一線湖北十堰“90後”女輔警創作漫畫為戰友一線戰疫加油湖北省首批穩崗返還5.53億元 惠及企業10.35萬家武漢:三類地點全部實現“床等人”硚口武體方艙醫院“休艙”【戰疫最前線】除了治療新冠肺炎 疫情中的醫護人員還做了這些暖心的事浦發銀行潘衛東:加速數字化轉型 促企業復工復産 保民生服務暢通江夏區方艙醫院首批23名患者治愈出院碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資産能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付

強援又至 5000余醫療隊員同天抵漢

2020-02-10 11:16:03|來源:長江日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

強援又至 5000余醫療隊員同天抵漢

2月9日,來自遼寧、上海、天津、河北、山西、江蘇、浙江、廣東、四川、山東、河南、福建等省份的40余架次航班,共搭載5000余人的醫療隊抵達武漢天河機場,這是天河機場迄今為止迎接醫療隊人數最多的一天。他們將用最快的時間完成準備工作,投入到抗擊新冠肺炎的戰鬥中去 長江日報記者詹松 攝 資訊提供通訊員楊永勇

  一方有難八方支援!9日,從淩晨到晚上24時,天河機場共迎接來自全國各地的40余架次醫療隊航班、共計5000余名醫療隊員,這是天河機場迄今為止迎接醫療隊人數最多的一天。“武漢加油、中國加油”的聲音響徹在每支馳援的醫療隊的航班上。

  當日,來自遼寧、上海、天津、河北、山西、江蘇、浙江、廣東、四川、山東、河南、福建等省份的40余架次航班,共搭載5000余人的醫療隊,乘南航、東航、廈航、川航等包機抵達武漢天河機場,用最快的時間完成準備工作,投入到抗擊新冠肺炎的戰鬥中去。

  9日南航再次執行9班特殊包機,緊急運送3省多地超1200名醫療人員馳援武漢。這是南航在此次疫情防控阻擊戰中最大規模的一次運送醫療隊員包機行動。淩晨1時50分,4架民航客機先後降落天河機場,來自遼寧大連的500名援鄂醫療人員星夜兼程,順利抵達武漢。中午從瀋陽飛往武漢的CZ5241航班準時起飛,並於14時16分抵漢,此後,每間隔10分鐘,四班瀋陽至武漢的包機載著約500名醫療隊員起飛,並於14時44分前全部抵達武漢。

  與此同時,14時40分,廈航MF8767航班滿載132名來自廈門各醫院的醫療隊員抵達武漢天河機場。在出發前,該航班乘務長朱麗娟70歲的父親聽到女兒準備執行這個特殊的航班任務後,臨時揮墨寫下了“不負韶華”四個大字,托女兒帶給此行的醫護人員。

  17時後,南航另外5架醫療隊員包機分別從廣州、鄭州、瀋陽起飛,將來自廣東的440多名醫療隊員、來自河南的300多名醫療隊員、來自遼寧的60多名醫療隊員運送至武漢。女機長高靜是南航唯一一名波音737機型女機長,作為飛行總隊戰“疫”先鋒隊的一員,她主動請纓。另外一位機長張力文的妻子朱旭,是護送廣東第一批馳援湖北醫療隊的乘務員,張力文説:“今天我也非常榮幸從妻子手中接過這個接力棒,繼續護送白衣天使前往湖北,全體機組使命必達!”

  長江日報記者獲悉,東航當天也集結了17架包機飛赴武漢,載有來自上海、青島、太原、寧波、南京、無錫等地共計2000余名醫護人員和90多噸物資。因物資數量太多,為了讓醫護人員物資一件不落,東航緊急增加兩架包機,利用客艙空間將物資運抵武漢。川航也承運了第五批四川援鄂醫療團隊,一共2個航班303人。

  記者看到,馳援武漢的不少醫療隊員都是90後,他們帶著家鄉人民的囑託,馳援湖北武漢抗疫一線。一張張面孔或從容或堅毅,展現了他們誓將疫情消滅的決心。

  長江日報記者還獲悉,9日,中國南方航空集團有限公司通過國務院國資委向湖北省再捐1萬套防護服、1萬隻外科口罩,這是繼2月1日南航集團向湖北省捐贈1000萬元現金後的又一次捐贈。該批物資是南航集團向湖北捐贈的首批海外醫療物資。同機運達的還有南航集團從海外釆購的2萬隻醫用口罩,將捐贈給民航湖北監管局。(長江日報記者王謙 詹松 李子云 通訊員周騏 蘭龍輝 孫振華)