遼寧農産品(迪拜)展示中心在迪拜正式成立

2020-01-04 15:30:15  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際線上遼寧頻道消息:近日,遼寧農産品(迪拜)展示中心在迪拜木須巴扎地區正式掛牌成立。遼寧省農業農村廳一級巡視員王長宏率團參加並主持啟動儀式。

  展示中心在中國遼寧省農業農村廳、遼寧省現代農業生産基地建設工程中心的積極推動下,受遼寧省農産品出口服務中心的委託,由中國大連廣融貿易有限公司和阿聯酋Sajjan Foodstuff Trading Llc. 合作成立。

遼寧農産品(迪拜)展示中心在迪拜正式成立

啟動儀式現場 供圖 遼寧省農産品進出口協會

  遼寧是中國的農業大省,地處中國東北,由於獨特的溫帶氣候特點,形成了豐富的特色農産品資源。其中包括以魚類、軟體魚類、貝類、蝦類、藻類為主的水産品,以糧油、蔬菜、水果、幹堅果為主的種植業産品,以禽肉、禽蛋、蜂蜜為主的畜産品等特色突出、出口優勢明顯的農産品,為阿聯酋以及以阿聯酋為中心輻射的中東地區市場提供了很好的選擇。

  遼寧農産品(迪拜)展示中心在迪拜正式成立

王長宏(右)在活動現場 供圖 遼寧省農産品進出口協會

  遼寧是中國農産品出口大省,年農産品出口額約50億美元。出口産品涵蓋水産品、種植業産品以及畜産品。遼寧産品出口到一百四十多個國家和地區,從事農産品出口企業兩千多家。遼寧已經形成了集生産、加工、貿易一體化的農産品出口産業。完善的農産品出口産業鏈條為進一步推動遼寧與阿聯酋以及中東地區的農産品貿易提供了基礎保障。

  遼寧農産品(迪拜)展示中心在迪拜正式成立

遼寧農産品(迪拜)展示中心展示了很多遼寧農産品 供圖 遼寧省農産品進出口協會

  王長宏表示,阿聯酋以及中東地區市場廣闊的農産品需求空間,加上迪拜“貿易之都”的影響力,對開展遼寧與中東地區的農産品貿易來説是天時地利人和。王長宏説,相信隨著展示中心不斷完善和發展,展示中心將會充分發揮貿易服務平臺功能,為促進政府和企業間的貿易交流與合作起到積極的推動作用。(文 宋軍)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。