6月底前瀋陽所有鄉村村規民約制定完成

2020-01-16 09:23:02  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  原標題:6月底前全市所有鄉村村規民約制定完成 

  1月15日,瀋陽農村社區治理現場會在沈北新區孟家臺村召開。記者了解到,今年6月底前全市所有村將全面完成村規民約制定修訂工作。

  “自覺遵守社會主義核心價值觀,做到愛祖國、愛家鄉,團結鄰里,家庭和睦……”孟家臺村的八條村規民約通俗易懂,內容不僅涵蓋村容建設、風俗民情,還包括家國情懷。“我們村的村規民約是由全體村民共同制定完成的。”孟家臺村村支部書記劉玉石告訴記者,通過推行村規民約,村容村貌和村民的精神面貌都煥然一新。

  市民政局相關負責人表示,村規民約是深化基層社會自治的一次重大實踐,是加快基層社會法治建設的具體舉措。按照相關工作部署,今年6月底前全市所有村將全面完成村規民約制定修訂工作。同時,要全面開展鄉村地名標誌設置管理工作,提升瀋陽市農村治理水準,深入推進新農村建設。(記者 邱菊)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。