盯緊開學“第一餐” 瀋陽沈北新區9部門聯合檢查校園食堂

2020-04-13 18:17:37  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際線上遼寧頻道報道(呂文衛):近日,瀋陽市沈北新區市場局、教育局等9部門對8所學校進行開學前聯合檢查,確保疫情防控措施落實到位,保障開學後師生就餐安全。

盯緊開學“第一餐” 瀋陽沈北新區9部門聯合檢查校園食堂

監管人員對學校食堂進行檢查 供圖 沈北新區委宣傳部

  隨著國內疫情防控形勢向好,遼寧省教育廳確定了高三年級開學時間,沈北新區有8所學校在此範圍內。為確保學校食品安全,鞏固疫情防控成果,沈北新區多部門開展聯合檢查,為學校師生安全保駕護航。

  沈北新區重點從食品原料採購存儲、從業人員健康管理、場所環境及設施設備消毒、容器具清洗消毒、食品加工製作、分餐就餐管理、食品安全風險隱患自查等七個方面對學校食堂進行檢查和指導。

  同時,沈北新區要求學校嚴格落實疫情防控和食品安全工作要求,嚴格落實教育行政部門主管責任、學校主體責任和校長第一責任人責任,大力推進“網際網路+明廚亮灶”,強化校園食品安全管理,並對學校領導、食品安全管理員、主要從業人員進行食品安全抽查考核,抽查考核覆蓋率達到100%,合格率達到100%,考核結果將在網上公開。

  檢查過程中,監管人員採用ATP快檢儀、紫外照度儀等快檢手段,對餐飲具、操作臺面等表面潔凈度及配餐間紫外線消毒燈照度進行快速檢測,對發現的個別學校食堂存在紫外線消毒燈照度不合格的情況,已責令其在開學前整改到位。

  接下來,沈北新區將繼續堅持疫情防控與食品安全“兩手抓”,加大監督指導力度,織牢校園食品安全防護網,為轄區師生生命健康安全護航。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。