丹東:服裝加工企業積極轉型 生産防護服開拓新市場

2020-04-13 15:22:54  |  來源:丹東新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  3月以來,丹東市部分服裝加工企業根據市場需求積極轉型,轉産隔離衣和防護服,目前已經具備日産防護服10萬件以上的能力,生産的防護服已經出口到義大利、希臘、俄羅斯、馬來西亞、菲律賓等國家。

  4月9日下午,記者跟隨市紡織服裝協會走訪了丹東市幾家服裝企業。在丹東唐人服飾有限公司研發室裏,企業負責人杜剛正和研發團隊設計新款防護衝鋒衣。“疫情防控期間,公司出口訂單受到了較大影響,我們就想設計一款可以日常穿著,還能隔離病毒的服裝。”杜剛説,本著這樣的設計理念,經過反覆探討與實驗,公司研發設計團隊聯合多家單位共同研發設計了 “戰甲”防護衝鋒衣。目前,“戰甲”系列民用日常防護用品已經開始批量生産,為企業開闢了走出經營困境的道路。

  在丹東海合谷服裝有限公司,記者遇到了正在進行防護服檢查工作的省藥品監督管理局稽查人員。稽查人員表示,該公司是丹東第一批進行一類醫療器械産品備案和生産企業備案的服裝加工企業。3月2日,該公司又取得了二類防護服的生産資質,目前該公司生産的防護服通過了第一批抽檢,省醫療器械檢驗檢測院檢驗合格。該公司總經理梁偉説:“取得防護服生産資質以來,員工幾乎每天都工作到深夜,一天可以加工1萬件防護服。目前,已有30多萬件防護服出口到義大利、希臘、俄羅斯、馬來西亞、菲律賓等國家。”

  市紡織服裝協會秘書長杜波告訴記者,丹東市已經具備日産防護服10萬件以上的能力,在市工業和資訊化局等相關部門的協調幫助下,海合谷、華洋、大安、金鳳凰、蘭光、大愛6家服裝加工企業取得了二類防護服生産資質,其中多數企業通過了歐盟CE認證,目前這些企業的訂單排得很滿,産品供不應求。記者 喬戍宇

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。