漢源:堅決扛起責任 為雅安防疫大局作貢獻
2022-10-17 16:48:04來源:中國網編輯:唐浩博責編:何劍嶺

  10月13日,雅安市人大常委會副主任、漢源縣委書記鄭朝彬深入高速卡點、車站、超市、醫院、酒店、疾控中心、農貿市場,檢查疫情防控、市場保供和安全工作,看望慰問堅守在防疫一線的工作人員。

(轉載)漢源:堅決扛起責任 為雅安防疫大局作貢獻

  鄭朝彬先後來到漢源北高速疫情防控檢測點、漢源汽車站、鑫馨超市黎紅店、縣防疫物資庫房、縣醫院、縣疾控中心、東區綜合農貿市場、四洲酒店等地,檢查疫情防控、市場保供、冷鏈食品銷售監管、消防安全、食品安全工作開展情況,看望慰問堅守在防疫一線的工作人員。鄭朝彬表示,一線防疫工作人員最辛苦,要做好自身防護,盡好責、守好門。在詳細了解防疫力量配置、物資儲備、措施落實,米麵糧油、新鮮蔬菜、肉蛋奶供應以及支援名山防疫等情況後,鄭朝彬要求,要慎終如始抓好疫情防控,嚴防死守外防輸入防線,全面保障全縣市場供應充足,全力支援名山疫情防控,為服務全市防疫大局作貢獻。

  鄭朝彬指出,當前,漢源疫情防控面臨雙線作戰任務,防控形勢十分嚴峻複雜,必須保持高度警惕,以更徹底的措施防鬆勁、防漏洞、防反彈,打好疫情防控主動仗,持續鞏固來之不易的防控成果。

(轉載)漢源:堅決扛起責任 為雅安防疫大局作貢獻

  鄭朝彬強調,要守牢前沿陣地,把牢交通卡口第一道大門,嚴格落實入川即檢和首站負責制,強化工作人員培訓,堅決守住外防輸入關鍵防線;要緊盯把牢車站等重點場所“一掃三查”、從業人員核酸檢測和健康監測等工作,確保不漏一人、不漏一車;要高品質開展全員核酸檢測,做好現場組織和秩序維護,提高採樣檢測質效,不斷增強核酸檢測能力,確保人民群眾身體健康和生命安全;要嚴格落實社會面防控各項措施,加強重點公共場所進入查驗,嚴格落實測溫、掃碼、查驗核酸檢測證明、行程卡、風險城市旅居史等措施,切實消除可能出現的風險隱患;要抓緊儲備防疫物資,做最壞打算、做萬全準備,寧可物資多儲、不能物資短缺;要全力支援名山疫情防控,做好工作人員調配,按時限完成好核酸檢測任務;要壓實監管責任,認真排查風險隱患,開展專項整治,對不執行防疫規定的市場主體從重處罰;要配強工作力量,嚴格規範管理,發揮發熱門診、各類藥店等“哨點”作用,加密重點人群核酸篩查頻次,堅決築牢全縣疫情防控屏障;要從嚴從緊從快、毫不遲疑落實各項排查管控措施,繼續做好疫情資訊發佈和宣傳引導,引導市民群眾落實好個人防疫責任,一旦發現風險隱患要以最快速度做好疫情處置,盡銳出戰,邊流調、邊排查、邊管控,嚴防疫情輸入;要統籌抓好疫情防控和保供穩價,備齊居民生活必備物資,嚴防哄抬物價,積極回應解決民生訴求,全力保障經濟運作。(漢源縣人大辦 漢源縣融媒體中心)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。