依法治國 推進法治中國建設——雅安人大代表調研漢源基層治理工作
2022-10-26 15:39:18來源:中國網編輯:唐浩博責編:何劍嶺

  近日,四川省雅安市人大代表漢源民主法治建設小組赴漢源縣九襄鎮三強村、九襄人民法庭、漢源縣家庭教育示範基地,調研漢源基層治理工作開展情況。

(轉載)依法治國 推進法治中國建設——雅安人大代表調研漢源基層治理工作

  在九襄鎮三強村,代表們聽取了村鎮基層治理情況的彙報,了解了人大代表活動陣地建設以及三強村充分利用鄉村圖書角、公共活動場所打造法治宣傳陣地等情況。代表們對九襄鎮三強村基層治理工作給予充分肯定,強調要發揮圖書角、宣傳欄作用,在鄉村基層群眾中加強與生産生活密切相關的法律法規的學習宣傳,營造全民學法濃厚氛圍,提升基層法治潤民質效;要發揮住宅“身邊式”宣傳優勢,推進法治鄉村建設,在村中植入法治標誌牌等法治宣傳主題元素,將法治氛圍送到群眾身邊;要發揮公園廣場“浸潤式”宣傳優勢,結合民主法治示範社區創建活動,利用轄區內公園、廣場等公眾休閒娛樂場地,充分融入法治元素,打造法治文化陣地,實現法治思想“潤物細無聲”。

(轉載)依法治國 推進法治中國建設——雅安人大代表調研漢源基層治理工作

  漢源縣人民法院九襄人民法庭被評為全國法院人民法庭工作先進集體。來到九襄人民法庭,雅安市人大代表們詳細了解法庭人員配備、案件審理、基礎設施及裝備保障等情況,聽取了九襄人民法庭規範化建設、參與基層社會治理工作的情況彙報。對於九襄人民法庭突出規範引領、積極參與基層治理等工作,市人大代表們給予了高度評價,指出法庭幹警增強全局觀念、提高專業功底、堅持依法履行司法職能、有效維護社會公平正義,在基層社會治理中發揮了定紛止爭的重要作用。市人大代表們表示,要準確理解把握人民法庭司法辦案和參與基層社會治理之間的關係,自覺主動融入基層社會治理大格局,充分發揮人民法庭的推動、規範和保障作用,在創新社會治理、推動平安建設、服務鄉村振興等方面不斷滿足人民群眾多元化司法需求。

(轉載)依法治國 推進法治中國建設——雅安人大代表調研漢源基層治理工作

  在漢源縣家庭教育示範基地,市人大代表們依次參觀了家風家訓文化走廊和家風家教實踐基地,聽取了有關家庭教育基地的總體規劃、設計方案、展廳佈局、功能配置和相關工作開展情況及成效的介紹。市人大代表們表示,家庭教育基地有助於弘揚家風家教,讓更多的未成年人及家庭接受法治教育,要形成學校、社會、家庭教育合力,加強青少年法制教育基地建設,維護校園周邊環境,充分發揮法制代表的作用,以身作則,引導青少年學法、知法,努力培養青少年愛國意識、守法意識、權利義務意識,增強法制觀念。(文 王玙璠)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。