“熊貓家園 溯源寶興”——2022安逸熊貓回老家儀式將進行多語種直播
2022-11-01 16:48:13來源:中央廣電總臺國際線上編輯:鄧超責編:何劍嶺

  由四川省文化和旅遊廳指導、寶興縣人民政府主辦的“熊貓家園 溯源寶興”——2022安逸熊貓回老家儀式將於11月2日15:00在雅安市寶興縣舉行。屆時,四川文旅吉祥物“安逸”熊貓雕塑將正式落戶寶興。“熊貓家園 溯源寶興”之旅將正式啟動。中央廣播電視總臺國際線上《直觀中國》將對此次活動進行中文、英語、日語、韓語等多語種直播。

“熊貓家園 溯源寶興”——2022安逸熊貓回老家儀式將進行多語種直播_fororder_800

直播預告海報 製圖 陳燕

  四川省雅安市寶興縣是大熊貓分佈的核心區域、大熊貓國家公園重要組成區域,以大熊貓等眾多珍稀野生動植物模式標本産地聞名於世,享有“熊貓老家”的美譽。1869年,法國博物家戴維在四川寶興縣科學命名大熊貓,現代意義上的大熊貓文化從此起源。

  據了解,國家金牌導遊楊纓和來自美國的霍誠明(Patrick Christian Hall)11月2日當天將追尋戴維的足跡,向網友推薦“熊貓家園 溯源寶興”旅行線路。

“熊貓家園 溯源寶興”——2022安逸熊貓回老家儀式將進行多語種直播_fororder_未標題-1

寶興縣紅外相機拍攝到野生大熊貓 供圖 寶興縣委宣傳部

  四川大熊貓棲息地由世界第一隻大熊貓發現地寶興縣及四川臥龍自然保護區等10余個片區組成,面積9245平方公里。該地區目前保存了全世界30%以上的野生大熊貓,2006年7月作為世界自然遺産列入《世界遺産名錄》。“熊貓家園 溯源寶興”之旅將帶領網友走進“熊貓老家”寶興縣。未來,四川還將圍繞四川大熊貓棲息地開展一系列品牌活動。(文 楊雯涵)

“熊貓家園 溯源寶興”——2022安逸熊貓回老家儀式將進行多語種直播_fororder_未命名碼

直播網頁:https://city.cri.cn/live/253a8ecc-daf7-4c40-82df-23674cfbb71c.html

掃描上方二維碼或進入網頁觀看直播

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。