提升文化旅遊知名度和影響力 “大熊貓與自然”雅安攝影展開展
2022-11-23 17:22:57來源:中央廣電總臺國際線上編輯:唐浩博責編:何劍嶺

  11月23日,由四川省文化和旅遊廳、四川省林業和草原局、大熊貓國家公園四川省管理局、雅安市人民政府共同主辦的“大熊貓與自然”雅安攝影展活動在雅安市雨城區高頤闕文博公園舉行。雅安市委常委、宣傳部部長聶穎出席活動並致辭。

提升文化旅遊知名度和影響力 “大熊貓與自然”雅安攝影展開展_fororder_《表演》攝影--黃倫斌

《表演》 攝影 黃倫斌

提升文化旅遊知名度和影響力 “大熊貓與自然”雅安攝影展開展_fororder_《春》供圖-雅安市文化體育和旅遊局

《春》 供圖 雅安市文化體育和旅遊局

  開幕式上,聶穎介紹了雅安文旅資源。他指出,雅安市舉辦“大熊貓與自然”雅安攝影展意義深遠,誠邀與會嘉賓用鏡頭定格雅安自然生態和歷史人文之美,用光影藝術宣傳展示生態文明建設成果,讓更多人認識雅安、愛上雅安、走進雅安,也讓更多人尊重自然、順應自然、保護自然。四川省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長嚴颯爽肯定了雅安文旅産業發展方面取得的成績,提出以攝影展活動為契機,充分發揮文旅資源優勢,持續打造大熊貓文化和茶文化IP,通過規範化運營,挖掘打造更多的攝影寶地,加速推進全域旅遊建設步伐,實現雅安旅遊産業的蓬勃發展。中國攝影報社顧問、原副社長方煥然宣佈“大熊貓與自然”雅安攝影展入展作品。嚴颯爽,雅安市人大常委會副主任高福強,雅安市政協副主席陳茂瑜為入展作品頒獎。中國攝影報社向雅安授予“醉美中國攝影旅遊地”稱號。最後,雅安市委副書記、市長彭映梅,中國攝影家協會副主席陳小波,嚴颯爽,聶穎,雅安市副市長鄭胡勇,中國林業生態攝影協會主席陳建偉上臺共同啟動“大熊貓與自然”攝影展。

提升文化旅遊知名度和影響力 “大熊貓與自然”雅安攝影展開展_fororder_《大地指紋》供圖-雅安市文化體育和旅遊局

《大地指紋》 供圖 雅安市文化體育和旅遊局

提升文化旅遊知名度和影響力 “大熊貓與自然”雅安攝影展開展_fororder_《漢彝致富路》攝影-王江

《漢彝致富路》 攝影 王江

  本次展覽活動還配套有首屆中國·雅安“生態與人文”攝影訓練營、“美在雅安”攝友擂臺賽、優秀作品巡展等活動。攝影展將持續至11月29日,主展場設在高頤闕文博公園,設雨城區三雅園、碧峰峽景區、蒙頂山景區以及寶興縣紅軍長征翻越夾金山紀念館廣場四個分展場。展覽分為大熊貓專題、茶文化專題、動物與自然專題、雅安專題四個專題,展覽還展出了部分攝影大師優秀作品。此次攝影展自2022年3月30日正式啟動作品徵集,歷時3個月,共徵集作品1.7萬餘幅(組)。收到徵集作品後,召集國內知名攝影專家對徵集作品進行評選,選定100幅(組)入展作品。

提升文化旅遊知名度和影響力 “大熊貓與自然”雅安攝影展開展_fororder_《氣吞山河》-攝影--陳勝強

《氣吞山河》 攝影 陳勝強

提升文化旅遊知名度和影響力 “大熊貓與自然”雅安攝影展開展_fororder_《暮色雅安城》-攝影-李玉龍

《暮色雅安城》 攝影 李玉龍

  據悉,“大熊貓與自然”雅安攝影展旨在通過影像記錄自然,宣傳推介雅安獨具魅力的生態資源、自然景觀、大熊貓文化,以活動為載體掀起關愛動物、關心自然的生態保護活動。雅安通過攝影展特色鮮明、內容豐富、形式多樣的活動,為雅安文旅産業發展和“大熊貓”國際IP打造注入新動能、增添新活力,更好地彰顯“天府之肺 熊貓故鄉”雅安的獨特魅力,擦亮“安逸走四川·熊貓看雅安”文旅品牌,進一步提升雅安文化旅遊的知名度和影響力。(文 楊唐宇 張琬沁)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。