達州宣漢:農技人員下田支招確保49萬畝油菜安全越冬
2024-01-10 17:25:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:張陳芳責編:馬明仁

  1月8日,在達州市宣漢縣黃金鎮太平壩村千畝示範油菜基地裏,該鎮農業綜合服務中心技術員萬旭針對油菜苗情長勢,從防寒保暖、噴施營養液等方面,給村民們講解技術要領。村民們聽得認真,幹得火熱。

達州宣漢:49萬畝油菜安全越冬_fororder_36f56f13f63230c235d00636b8366c4

千畝示範油菜基地 供圖 宣漢縣委宣傳部

  當前,正值油菜冬管的關鍵時節,為應對寒潮低溫對油菜生長帶來的不利影響,宣漢縣組織農技人員下田支招,因地制宜指導農戶科學冬管,確保油菜安全越冬。

達州宣漢:49萬畝油菜安全越冬_fororder_20f6875b549df568ebd957d6338cf0f

無人機作業現場 供圖 宣漢縣委宣傳部

  據悉,黃金鎮共種植油菜1.5萬畝,為提升油菜植保效率,當地黨委、政府組織農機專業合作社開展無人機植保作業。“我家種了100多畝油菜,農機專業合作社的技術人員用無人機噴灑防凍劑,省力又節約成本。”快速高效的防控方式,讓該鎮太平壩村村民劉英嘗到了甜頭。

  宣漢縣是糧油生産大縣,按照品種選優、土地治理、擴種擴面、技術指導等方式,共種植了49萬餘畝油菜。“當前,我們正採取清溝瀝水、追肥提苗、田間覆蓋等措施,確保油菜安全越冬,實現增産增收。”宣漢縣農業技術推廣站站長肖紅介紹道。(文 張平 侯燃 林佳澄)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。