萬州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|長壽|江津|合川|永川|南川|綦江|潼南|大足|璧山|銅梁|兩江新區

豐都|墊江|武隆|忠縣|雲陽|奉節|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉陽|彭水|城口|榮昌|開州|梁平|大渡口|沙坪壩|九龍坡|萬盛 

首頁>重慶頻道> 民生>正文

重慶好人唐五四 十七年公益路上不停歇

2018-09-27 14:14:04 | 來源:中國網 | 編輯:歐平淑 | 責編:石麗敏

已過審【社會民生】重慶好人唐五四 十七年公益路上不停歇

  中國網9月21日訊(記者 郭輝)  在別人看來,他是一個自強不息、艱苦創業的榜樣力量,雖然身患雙重殘疾,卻不抱怨不氣餒,憑藉過人的廚藝水準和對夢想的執著追求,打造了一個名動巴渝的餐飲王國,並以土家特色餐飲作為比賽菜係,獲得“中國烹飪大師”榮譽稱號。

  在別人眼堙A他更是一個心懷大愛、扶貧濟困的公益使者。18年來,他堅持為環衛工人、殘障人士以及需要幫助的人,獻愛心送溫暖,向社會捐款捐物達數高達百萬元,贏得社會各界的好評。

  他就是重慶回味碗餐飲文化集團董事長唐五四。十幾年來,他把社會公益作為人生最大的樂趣,把來自市民的信任當做最大的榮耀,以踏實的做人風格和勇於探索的創新精神奏響了一曲美麗的青春樂章,踏出了一串閃光的深刻足跡。

  土家特色餐飲“叫響”全國 他是專業過硬的創業者

已過審【社會民生】重慶好人唐五四 十七年公益路上不停歇

  在巴渝這片神奇的土地上,在眾多消費者心目中,要數代表性美食,重慶回味碗系列絕對是令四海賓客一吃難忘的。這裡的土家菜係幾乎囊括了所有土家美食的精髓,眾多別具一格地方風味都讓消費者為之瘋狂。

  這令食客百吃不厭的民族特色美食是唐五四的得意之作。2002年,唐五四潛心研製土家臘肉排骨等民族特色菜,並在傳統製作工藝上不斷改進,聞名巴渝的“唐氏老臘排”由此產生。此後,他獨創、經營的唐氏老臘排系列等美味,唐五四親自帶領廚政精英遍訪全國20余省,歷數十餘年深研,成功打造出多達125道土家特色菜品,經上千次數萬人品嘗,其中“唐氏臘排”“石鍋土雞湯”“野生菌臘排”“秘制醬鴨”等特色名菜被國家相關權威機構授予“中國名菜”、“中華名小吃”、“中華名湯鍋”等。

  2007年10月,唐五四創立了回味碗餐飲文化有限公司,公司下轄回味碗土家坊等多個品牌,並開始在全國各省、地、縣級城市設立連鎖店。多年來,公司先後榮獲“中國火鍋品牌五十強、中國連鎖加盟品牌十強”、中國飯店協會理事單位、中國餐飲名店、中華之魂十大創新企業家、重慶火鍋協會理事單位、公益愛心企業”等諸多殊榮,並被《世博會特刊》編委會命名為“重點推薦品牌”。

  在唐五四帶領下,回味碗餐飲文化有限公司已成為有石柱乃至重慶、全國都有影響力的大型餐飲連鎖企業,旗下擁有42個品牌,註冊商標達65個,為社會解決就業近萬人。唐五四本人也因廚藝出眾先後獲得國家一級評委、中國烹飪大師、國際五星名廚勳章,並於2008年曾獲“中華之魂十大創新企業家”,在人民大會堂與全國青聯常委,歌手蔡國慶、十一屆全國政協常務委員、全國青聯常委馮鞏同臺領獎。

  如今的唐五四,已通過回味碗的品牌影響力,將土家特色餐飲推向了全國。然而,他遠遠沒有滿足,他信心百倍、豪氣幹雲:要在全國、全世界叫響石柱土家民族特色餐飲,要將回味碗打造成招牌锃亮、光芒四射、蜚聲世界的百年老字號。

  十多年致力慈善事業 他是心懷大愛的公益使者

已過審【社會民生】重慶好人唐五四 十七年公益路上不停歇

  事業成功後,唐五四不忘本、知感恩,始終心繫慈善,履行了多項社會善舉。十多年來,他積極為災區和貧困地區捐贈錢物、購買保護動物放生、慰問孤寡老人、為留守兒童送過冬物質、關愛環衛工人等,累計捐贈及花費高達五百八十萬元.

  特別是在關愛環衛工人的行動上,唐五四更是早及十多年就開始為環衛工人免費提供早餐、熱水、毛巾等臨時用品,曾經三次向政協提案組和相關部門提出設立"環衛工人日"的建議。2015年1月,唐五四聯合市環衛集團董事長張興慶向市政協和縣政協提出的設立"環衛工人日"的建議引起市領導及相關部門的高度重視,社會主流媒體爭相報道。

  春節前夕,唐五四旗下的酒樓邀請556名環衛工人免費享用團年宴,再一次引起各主流媒體的關注,新華社、人民網、中新網等媒體都爭相報道,該事件次日登上騰訊網頭條,引導全國十幾萬網友熱烈評論,紛紛讚賞這種正能量行動。不少媒體評價其公益精神的偉大,特別是對環衛工人十年如一的關愛精神,極大的推動了社會文明。事件過後,百度關於"宴請556名環衛工人"的相關信息收錄高達17萬條。

  安置下崗職工、待業青年、退伍軍人和殘疾人2000多名,讓他們找到了人生的信心;參與數百次社會善舉,十多年累積捐贈款項及物質數百萬元;創立土家特色餐飲品牌“回味碗”,並榮獲多項世界和國家級榮譽;17年如一日的潛心研究土家菜係,將土家特色餐飲的知名度推向全國……唐五四,他不僅是有責任、有擔當,將夢想化為現實的企業家,更是一位心懷大愛、無私奉獻,把慈善當做“第二次創業”的愛心使者。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。