重慶市巫山縣搭建求職者與企業“面對面”溝通平臺 拓寬就業渠道
2021-03-23 16:00:37來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:趙瀅溪

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):2021年3月22日,為促進農村富餘勞動力就業,重慶市巫山縣就業服務中心創新服務形式,通過搭建“面對面”溝通平臺,打破企業與求職者之間的信息壁壘,拓寬就業渠道。

  3月22日早上,巫山縣就業服務中心工作人員陪同數十名求職者先後參觀了重慶晨龍精密計時有限公司、重慶巫峽粉絲有限公司、巫山縣源佳緣家紡有限公司等企業的生產車間和廠區。求職者通過與企業負責人的面對面交流,深入了解了企業的用工需求和工作環境。

【原創】重慶市巫山縣搭建求職者與企業“面對面”溝通平臺 拓寬就業渠道_fororder_圖片1

求職者參觀製衣廠 供圖 巫山縣委宣傳部

  巫山縣三溪鄉桂坪村村民徐輝毅說道:“我沒想到巫山縣的工廠居然有這麼多。參觀了這些工廠之後,我比較想到製衣廠上班。”

  據介紹,巫山工業園區佔地面積1.7平方公里,現已有25家企業入駐。為解決工業園區企業的缺工難題,巫山縣就業服務中心不斷推出創新的招工、留工舉措,通過舉辦鄉鎮招聘會、微信公眾號推送招工信息等方式,搭建企業與求職者之間的溝通橋梁。

【原創】重慶市巫山縣搭建求職者與企業“面對面”溝通平臺 拓寬就業渠道_fororder_圖片2

求職者旁觀製衣廠工人工作 供圖 巫山縣委宣傳部

  “為解決人力資源供需不平衡的矛盾,解決企業與就業者之間信息不匹配的問題,巫山縣就業服務中心組織鄉鎮閒散勞動力到縣工業園區企業進行勞務對接,以幫助求職者找到心儀的工作。”巫山縣就業服務中心副主任李憲法說道。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn