2021年老外@Chongqing耍得巴適城市體驗活動在重慶巴南啟動
2021-06-11 18:34:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):6月10日,2021年老外@Chongqing耍得巴適城市體驗活動在重慶市巴南區豐盛鎮正式拉開帷幕。活動中,在重慶工作、生活的31名外國友人現場包粽子、學非遺、逛古鎮、採摘翠紅桃、打卡吉尼斯世界紀錄之3D立體畫,提前過了一個巴適的端午節。

  啟動儀式上,外國友人們進行了精彩的非遺傳承節目展演。他們上下舞動著手中的“姜家龍”,翻轉、跳躍、旋轉……展演結束後,來自貝寧、孟加拉國、烏克蘭、俄羅斯等多個國家的學徒代表遞上拜師帖,奉上拜師茶,正式向巴南的木洞山歌、大渡口的堰興剪紙、九龍坡的烙畫等國家、市級非遺傳承人拜師學藝。

【原創】“逛古鎮、包粽子、學非遺”2021年老外@Chongqing耍得巴適城市體驗活動在重慶巴南啟動_fororder_微信圖片_20210611162718

外國學徒代表遞上拜師帖  攝影 劉紀湄

  當天,巴南區還舉辦了非遺項目授牌儀式,為新列入區級非遺代表性項目名錄的鄭氏滷菜製作技藝、豐盛手工桿秤製作技藝等非遺項目代表授牌。

【原創】“逛古鎮、包粽子、學非遺”2021年老外@Chongqing耍得巴適城市體驗活動在重慶巴南啟動_fororder_微信圖片_20210611162729

外國友人們一起包粽子  攝影 劉紀湄

  巴南區相關負責人介紹,巴南區擁有木洞山歌、接龍吹打等國家級非遺項目2項、市級非遺項目13項、區級非遺項目65項。巴南豐富的文化、旅遊資源,為外國友人在巴南耍得巴適奠定了堅實基礎。“老外@Chongqing”相關活動已成功舉辦三屆,參加活動的外國朋友達1214人次。

  啟動儀式結束後,外國友人們來到豐盛鎮彩色森林,打卡體驗世界吉尼斯之3D立體畫。他們深入精果林,採摘翠紅桃,感受豐收的喜悅,體驗巴南的生態文明和鄉村振興建設成果。

  此外,活動當天還開展了成渝地區雙城經濟圈·駐渝領館巴南行活動。外國駐渝領事館官員來到重慶公路物流基地,參觀東盟國際物流園、京東全球購、東盟商品集採城等地,感受巴南營商環境和對外開放情況,助推成渝地區雙城經濟圈建設。

  據巴南區相關負責人介紹,2021年巴南區精心設計了逛一回“網紅”景點、賽一餐中外美食、採一籃田園瓜果、過一次傳統節日、學一項中國非遺、聽一個小康故事、學一種農耕技藝等系列城市體驗活動,邀請外國友人走進巴南等區縣參加非遺教學體驗、打卡“網紅”景點、過傳統節日,感受“山水之城 美麗之地”的重慶魅力。活動將持續到12月。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn