關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

宣講牽手高科技 倍增信心與自豪

2018-01-02 09:37:19  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孟慧

圖片默認標題_fororder_未標題-1

通過體驗式宣講,讓大家更直接感受人工智慧給生活帶來的便利與神奇。孫建一 攝

  長春日報1月2日訊(記者 陳瓊):“少壯不努力,你知道下一句是什麼嗎?”“少壯不努力,老大徒傷悲。這首詩的出處是……”近日在朝陽區雙創基地12樓科大訊飛的路演廳堙A進行了一場體驗式的黨的十九大精神宣講,人們與人工智慧設備互動對話、“對詩”,感受來自最前沿的科學技術。此類“新時代傳習所”活動,讓黨的十九大精神宣講變得生動又有趣。

  當天科大訊飛“新時代傳習所”內,迎來了一群特殊的體驗者——“朝陽好人”、“三八紅旗手”、“優秀青年”、“代理媽媽”和朝陽區部分中小學的同學們。他們在專業講解員的帶領下,參觀了人工智慧展示大廳。“我說韓語,科大訊飛也能翻譯過來嗎?”“當然可以!”長春市朝陽學校的王芊潯同學說了句韓語,智慧顯示屏立即翻譯成了中文,“這麼神奇!”她感慨地說。

  與其他“新時代傳習所”宣講的形式不同,這裡的體驗式宣講,讓所有的體驗者真切地體驗到我國的前沿科技實力,體驗高科技給生活帶來的便利與神奇,體驗到國家的面貌、人民的面貌、中華民族的面貌正在發生前所未有的變化。

  通過專業人員的講解,體驗者對智慧科技有了全方位的認識。市民鄧女士對“‘人腦’疾病將由電腦給出精確診斷並提供最佳的治療方案”這項人工智慧技術非常感興趣,“在強大的智慧引導下,我們的生活會越來越便利。如果人工智慧在醫療方面大量應用,以後生病不用去大醫院排隊,在家就能享受到便利的服務。”

  科大訊飛吉林公司總工程師告訴記者,利用“新時代傳習所”這個陣地開展科技傳播,可以讓廣大市民知道,人工智慧不再是遙不可及,而且就在我們中間,正悄無聲息地改變著我們的生活。

  朝陽區委宣傳部充分利用根植在基層的“新時代傳習所”,發揮“五傳五有七進七動”的功能,通過體驗式的宣講方式,傳播高科技,傳遞新理念,讓市民更直觀地感知新時代。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。