關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

49件冰雪雕塑綻放長春

2018-01-03 13:55:37  |  來源:長春日報  |  編輯:張琪   |  責編:董健雄

  原題:49件冰雪雕塑綻放長春

  圖片默認標題_fororder_雕塑家不畏嚴寒,為長春市民創造“冰雪奇緣”

  雕塑家不畏嚴寒,為長春市民創造“冰雪奇緣”。 攝影:孫建一

  圖片默認標題_fororder_聰明貓的童話

  (圖說)聰明貓的童話。 攝影:孫建一

  圖片默認標題_fororder_公園嬉戲

  (圖說)公園嬉戲。 攝影:孫建一

  圖片默認標題_fororder_蝶戀花

  (圖說)蝶戀花。 攝影:孫建一

  圖片默認標題_fororder_禮物

  (圖說)禮物。 攝影:孫建一

  長春日報1月3日訊(記者 溫斯琪):新年伊始,來自美國、俄羅斯、德國、日本、墨西哥、蒙古、中國7個國家的167位中外雕塑家齊聚長春,精心製作了49件形態各異的冰雪雕塑,為長春市民奉獻了一場精彩的冰雪文化盛宴。隨著作品的完美呈現,以“冰雪緣·雕塑情”為主題的第二屆中國長春國際冰雪雕塑作品邀請展和第三屆中國長春大學生雪雕賽圓滿落幕。

  據了解,本次活動得到了中外藝術家的支持,共徵集作品329件,入選製作作品49件,經過近一個星期的創作,20件冰雕、29件雪雕綻放長春。其中,冰雕擺放在長春雕塑博物館外邊小廣場,長春市民可免費參觀。雪雕位於長春世界雕塑公園內。

  長春的雕塑文化給來自美國的雕塑家艾倫留下了深刻印象。“長春是一座雕塑城,人民友善城市美麗,尤其是這裡的冬季獨具特色。藝術家們在這裡會充滿創作的激情,把最佳的技藝發揮出來,把最好的作品呈現給大家。”艾倫說。

  作為一座擁有豐富冰雪資源的冰雪之城,長春市一直致力於將雕塑藝術和冰雪資源有機結合起來,打造出具有雕塑特色的冰雪盛宴。長春市規劃局相關負責人表示,此次“冰雪緣·雕塑情”系列活動就是利用冰雪資源創造雕塑作品,打造特色冬季景觀,進而帶動長春市冬季旅遊,提升城市文化品位,豐富長春市民文化生活的一項重要舉措。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。