關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市綠園區科普館建到社區

2018-01-15 14:48:14  |  來源:國際在線  |  編輯:張琪   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道消息:科普館建到社區,採取居民易於理解的方式,營造濃厚的科普氛圍。

  1月15日,國際在線吉林頻道了解到,長春市綠園區同心街道康城社區的“科學夢工廠”科普館正在緊張建設中。

  據了解,該館面積近300平方米,總投資近18萬元,可實現在超大屏幕上玩投籃小遊戲、小型影院觀看3D電影、與投影卡通動畫親密互動、動手操作科普實物教學器材。

 【CRI看吉林(標題)】【教育科技(圖)】【城區騰飛(標題+摘要)】長春市綠園區科普館建到社區

  社區“科學夢工廠”科普館一角。

  康城社區“科學夢工廠”科普體驗館分為文化長廊區、互動投影區、3D觀影區、實物操作區、體感互動區、發明展示區、兒童科普區、科普閱讀區八個功能分區。3D觀影區目前可播放的科普類影片有100多部,正式開館後,青少年可以免費到這裡觀影。

  體感互動區有一台體感設備,體驗者可通過設備的3D人像捕捉技術將自己的一舉一動投影到大液晶屏幕上,真實模擬各類體育運動、戶外活動等互動項目。科普館各個功能分區形式多樣,可以滿足青少年的不同需求。

  科普實物操作演示區有滾出直線、最速降線、雅各布天梯、聽話的小球、畫五角星等9套模型設備,在每個儀器設備旁均放有一塊信息提示板,上面寫著儀器設備具體的原理介紹等,體驗者可以通過動手操作了解科普知識。青少年體驗者將可以在這裡感受濃濃的科普氣息。

  該科普館建設以黨建為引領、科技發展為平臺,利用先進的科學展示儀器,採取居民易於理解和接地氣的方式,營造濃厚的科普氛圍,各個年齡段的居民都可以在輕鬆愉快的氛圍埵足高壅悛漸D動探索者和參與者,不斷提升轄區內居民,特別是青少年的科學文化素質。(供稿 圖/文 長春市綠園區委宣傳部 編輯 姜彥艷)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。