關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

23名湖南游泳愛好者來到長春 以“泳”會友同享冬泳魅力

2018-01-15 13:33:24  |  來源:長春晚報  |  編輯:張琪   |  責編:劉徵宇

  原題:23名外地游泳愛好者來長 以“泳”會友同享冬泳魅力

圖片默認標題_fororder_內容頁-1

  一名長沙縣的冬泳愛好者準備入水。李子涵 攝

  長春晚報1月15日訊(記者 李子涵):13日下午,南湖公園內長春市冬泳協會“冬泳之家”迎來了一批特殊的“來客”——湖南省長沙市長沙縣冬泳協會的23名游泳愛好者,迎接他們的是80多名長春冬泳愛好者。長沙縣和長春市冬泳愛好者齊聚南湖,同享冬泳運動帶來的無限魅力。

  當日13時許,長沙縣冬泳協會的23名成員穿著厚重的羽絨服來到南湖公園“冬泳之家”,長春冬泳愛好者和市民對他們的到來表示熱烈歡迎。“你們今天計劃有幾人下水?”記者問。長沙縣冬泳協會會長江波稱,他們打算10人左右下水,來到北國春城,大家都很想下水體驗一番。冬泳愛好者們做好熱身運動後一起走出室內,陸續跳入冰冷的湖水。

  大家在湖水中盡情地暢遊著,吸引了不少市民圍觀。市民周先生說:“現在天氣這麼冷,我穿著羽絨服還感覺冷呢,這些游泳愛好者真是太勇敢了,尤其是從長沙縣來的游泳愛好者,長春的冬季比他們那奡H冷,還敢下水體驗,真是太厲害啦!” 記者了解到,長春市冬泳協會和長沙縣冬泳協會多年來一直保持著共建關係,以前長春市冬泳協會曾組織游泳愛好者到長沙縣去進行交流,雙方因游泳結下了深厚的友誼。在現場,長沙縣冬泳協會成員向長春市冬泳協會成員贈送了一面寫有“瀟湘洞庭弄潮兒,長春南湖破冰泳”的錦旗,長春市冬泳協會成員對此表達了謝意。冬泳愛好者出水後,長沙縣冬泳協會會長江波顯得十分興奮,他說自己學習游泳已有9年時間,他們那堨V季氣溫沒有長春這麼冷,平時水溫有7℃至10℃左右,最冷的時候也在4℃左右。相較而言,長春水溫還是稍冷,感覺很刺激,這是一次難忘的經歷,讓他們感受到了長春市民火一般的熱情。

  長春市冬泳協會副主席劉明艷稱,在這次活動中,長春市冬泳愛好者和長沙縣冬泳愛好者以“泳”會友,為雙方搭建了一個溝通交流平臺,冬泳愛好者可以在這裡結交朋友,彼此交流平時游泳的心得和體會,通過游泳強身健體,擁有健康和美好的生活。

 

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。