關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

敦化官地崗子舉辦年喜花節

2018-01-24 16:12:42  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:官地崗子年喜花節舉辦

  吉林日報1月24日訊:1月23日至24日,中國敦化·全域旅遊第二屆官地崗子年喜花節,在敦化市官地鎮崗子村舉辦。本屆年喜花節由敦化市官地鎮政府、崗子村委會和通溝書院舉辦,開展了民俗、書畫、剪紙、攝影和徵文展。

  一年來,結合申報中國傳統文化村落,在敦化市委、市政府的高度重視和有關部門的大力支持下,崗子村在保護傳統文化村落方面做了大量工作,收到顯著成效。民俗、書畫、剪紙、攝影和徵文展,從不同側面反映了崗子傳統村落與美麗鄉村建設的豐碩成果。

  黨的十九大閉幕後,崗子村迅速成立了新時代傳習所。在這次年喜花節中,著名專家學者張福有、曹保明、蔣力華等認真宣講十九大精神,他們聯絡實際,深刻認識了崗子遺址、崗子類型新發現的重大意義,開展了交流和研討。

  為了發揮崗子村深厚的歷史文化資源優勢和交通優勢,通溝書院和崗子村新時代傳習所在近年張福有先生考古新發現的基礎上,結合申報中國傳統文化村落,確定了“通溝十景”即砬豁藏珍、東牟故邑、年喜花都、河崖樹壁、驛路雄風、奧婁霞艷、祈福河燈、沙河古渡、武聖神泉、通溝書院。

  在學術交流和研討中,專家建議將“通溝十景”納入敦化市發展旅遊規劃中去,統籌謀劃景區與城鄉旅遊資源,拓展觀光遊,滿足旅遊需求由遊覽廣度向體驗深度轉變的需要,旅遊空間更加廣闊,旅遊內容更加豐富,從而擴展亞地域歷史文化旅遊聚集區。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。