關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春集中整治春運期間出租車市場

2018-02-05 08:52:00  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:我市集中整治春運期間出租車市場 重點監控機場、火車站、客運站等地

  長春晚報2月4日訊(記者 梁闖):春運龐大的客流量考驗著公共交通的運力,作為城市的流動窗口,出租車行業在春運期間肩負著城市內的客流輸送,關係到市民的出行。2月2日,長春市地方道路運輸管理局組織機關幹部、外縣運管機構執法人員和綜合執法支隊全體人員集中開展出租車集中整治,全市春運期間出租車市場集中整治行動正式“打響”。

  機場、火車站、客運站、高速公路口等地一直是出租車運營秩序混亂的重災區。整治行動中,執法人員對這些區域進行重點監控,對“黑車”、套牌車,出租車強行拼客、主動攬客、甩客(中斷服務)、索要高價、不按規定使用計價器、無服務監督卡、GPS不在線等違規行為進行打擊。當日,記者來到長春站北口,執法人員正對依次通過的出租車進行檢查。執法過程中發現多起出租車內無服務監督卡,或者服務監督卡與本人不符的情況,執法人員根據相關法規,對出租車司機和經營者進行處罰。

  服務監督卡、頂燈、門徽、運價標簽……乘客乘坐出租車時往往對這些不太關注,而這些看似不起眼的小東西在出租車運營過程中都有著明確的規定,如果出租車司機不遵守規定,也屬於違規行為。“上午查扣了大約20多個證件,違規行為包括司機不辦理服務監督卡,車輛缺少相關標識,比如缺少門徽、運價標簽,有些車輛GPS不在線超過3個月。這些違規行為會影響乘客投訴。”長春市地方道路運輸管理局綜合執法支隊三大隊大隊長邱廣宇介紹,“服務監督卡便於乘客在乘車過程中進行監督,當乘客對其投訴時,未辦理服務監督卡或服務監督卡與駕駛人不符的車輛就存在無法對其有效制約,逃避處罰的可能。”

  長春市地方道路運輸管理局和長春市公安局公交治安管理分局將建立非法營運情況信息平臺,將查處的非法營運人員、車輛全部錄入信息庫管控,對屢教不改從事非法營運活動的人員,從嚴從重處罰。“整治行動會持續開展,執法人員會不定期稽查。”長春市地方道路運輸管理局副局長胡忠彬表示,“我們6個大隊,每天在路面巡查,對違法違規行為、“黑車”、套牌車以及正規出租車違法行為,及時處理,為大家創造和諧、安全的出行環境。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。