關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林機場集團春節黃金周運送旅客31萬餘人次

2018-02-23 16:02:49  |  來源:國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:孟慧

  國際在線吉林頻道報道(李鵬):2月22日,國際在線吉林頻道從吉林省民航機場集團公司獲悉,2月15日至2月21日,春節黃金週期間,吉林機場集團所屬各機場共保障航班起降2312架次,運送旅客31.35萬人次,同比分別增長5.86%、10.72%。

  春節黃金周,客流仍然以旅遊流和探親流為主。長春龍嘉國際機場保障航班起降1798架次,運送旅客25.66萬人次,同比分別增長6.08%、12.24%。旅客出行特點延續了近兩年的變化,除夕(2月15日)和正月初一(2月16日)是旅客運輸最低谷,正月初二至初五(2月17日至2月20日)旅客運輸量逐步攀升,初六(2月21日)達到假日旅客返程高峰,旅客吞吐量達到4.28萬人次。延吉朝陽川國際機場完成旅客吞吐量為3.16萬人次,長白山機場完成旅客吞吐量為2.04萬人次,白城機場完成旅客吞吐量為1935人次。通化機場航班、旅客增幅顯著,共保障航班起降26架次,完成旅客吞吐量2929人次,同比分別增長44.4%、65.76%。

  在確保安全運行的同時,吉林機場集團持續落實“真情服務”舉措,為旅客營造良好的出行環境。

  長春龍嘉國際機場積極通過廣播、電視、新媒體等多種渠道,向旅客普及民航知識、快速過檢提示信息及停車場相關信息;機場安檢在值機島和待檢區增派宣傳人員,以減少二次過檢旅客數量;增配關鍵崗位人員,加快過檢速度,防止發生旅客擁堵情況;設立流動引導崗,保障服務旅客順暢出行;做好特殊旅客服務工作,加強軍人依法優先服務和對老弱病殘孕及遲達等特殊旅客的服務工作。

  2月17日,長春龍嘉國際機場應急救援中心醫療急救站根據現場情況迅速制訂有效轉運方案,成功轉運一名韓國重症患者。

  此外,長春龍嘉國際機場“金達萊”班組開展“新春送祝福,真情暖旅途”特色活動,班組成員準備了熱騰騰的餃子,為不能回家的旅客送上了新年的祝福。

  延吉、長白山等機場也開展了“與客同樂”活動,旅客朋友們歡聚一堂,共享新春佳節的幸福與喜悅,並用歌聲和舞蹈為出行的旅客送去特有的祝福。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。