關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

弘揚傳統文化 長春市圖書館舉辦燈謎會

2018-03-02 16:56:26  |  來源:國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道報道(姜彥艷):3月2日,元宵節。一早,長春市圖書館門外格外熱鬧,趕來的市民聚在一起,準備赴一場“燈謎之約”。

圖片默認標題_fororder_5501長春市圖書館舉辦猜燈謎活動現場。吳慶年 攝影

  長春市圖書館舉辦猜燈謎活動現場。吳慶年 攝影

  長春市圖書館一開門,熱情的市民便迅速“佔領”了一樓大廳的燈謎區域。前來參加燈謎會的市民,很多都是一家人或者幾位朋友結伴而行,大家分工明確,有人搶先排隊兌獎,有人在燈謎懸挂處尋找能夠猜出的燈謎。

圖片默認標題_fororder_5502市民在猜燈謎 。吳慶年 攝影

長春市民在猜燈謎 。吳慶年 攝影

  長春市圖書館副館長姚淑慧說,元宵佳節猜燈謎會弘揚了傳統文化,豐富了百姓的文化生活,發揮了長春市圖書館的傳播功能。圖書館舉辦元宵燈謎會已有二十餘年歷史。2018年的元宵燈謎會前,就有不少市民前來詢問舉辦時間。

圖片默認標題_fororder_5503猜燈謎的市民在排隊等待兌獎。吳慶年 攝影

 猜燈謎的市民在排隊等待兌獎。吳慶年 攝影

  今年82歲的長春市民朱耀坤老人和老伴兒一同前來參加元宵燈謎會,這已是他們夫妻共同參加元宵燈謎會的第五個年頭。老人說,這樣的活動,讓他感受到了傳統文化的魅力,同時也看到了中華文化悠久的歷史。而且,從每年的謎語中,老人也體會到了與時俱進的味道。

圖片默認標題_fororder_5504長春市圖書館副館長姚淑慧接受媒體採訪。吳慶年 攝影

  長春市圖書館副館長姚淑慧接受媒體採訪。吳慶年 攝影

  據悉,長春市圖書館舉辦的元宵節燈謎會共有500條謎語,內容涉及廣泛,在燈謎設計上也體現了長春市圖書館的文化符號。另外,本次活動除在長春市圖書館內進行,在農安、榆樹、德惠等7家分館也同步進行。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。