關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省安圖縣飛來百餘只鴛鴦

2018-04-18 16:16:01  |  來源:中央廣播電視總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道消息(姜彥艷 通訊員 魏靜 李軍俊):近日,吉林省長白山腳下的安圖縣二道白河鎮飛來100多只鴛鴦。

05【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題)】【圖說吉林】【白山松水(標題+摘要)】【關東黑土(延邊)】  吉林省安圖縣飛來百餘只鴛鴦

  100多只鴛鴦來到吉林省安圖縣二道白河鎮。 吉林省林業廳 供圖

  這些野生鴛鴦非常活躍,它們從早晨開始就追逐嬉水,傍晚,或三三兩兩站在水邊的石頭上,或進入樹林堨薿均C

05【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題)】【圖說吉林】【白山松水(標題+摘要)】【關東黑土(延邊)】  吉林省安圖縣飛來百餘只鴛鴦

 一對兒鴛鴦在水中梳理羽毛。 吉林省林業廳 供圖

  鴛鴦為觀賞鳥類,常出現在古代神話傳說和文學作品中。這些停留在二道白河鎮的鴛鴦大多成對兒出現,它們經常一對兒一對兒在一起玩耍、覓食。

05【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題)】【圖說吉林】【白山松水(標題+摘要)】【關東黑土(延邊)】  吉林省安圖縣飛來百餘只鴛鴦

 歸來的鴛鴦在岸邊休憩。  吉林省林業廳 供圖

  據了解,鴛鴦屬於國家二級重點保護野生動物、鴨科,雄鳥羽色彩艷麗,頸部飾羽和翼帆呈醒目的橙紅色;雌鳥通體灰色,具明顯的白色過眼紋。鴛鴦的繁殖區在長白山地區,遷徙停歇地範圍較大,在吉林省西部和中部。4月份,鴛鴦進入繁殖期,經常在溪流兩岸的高大樹木上築巢。

圖片默認標題_fororder_550jlzss20180418004550_副本

 一對兒鴛鴦戲水。 吉林省林業廳 供圖

  吉林省白河森林公安分局森林案件偵查大隊教導員張學武說:“與往年相比,今年來到這裡的鴛鴦數量明顯增多。白河林業局野生動物保護部門和白河森林公安局加大對鳥類的保護力度,設立愛鳥護鳥的警示牌和標語,向當地群眾宣傳保護鳥類的意義;還成立巡邏隊,設立警務室,加大巡護次數,清除河道內的淤泥和捕鳥網,給野生候鳥創造優良的棲息繁衍環境。”

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。