關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省浙商總會知名企業家座談會召開

2018-04-24 08:42:54  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:省黨政代表團繼續在浙江學習考察  吉林省浙商總會知名企業家座談會召開  巴音朝魯講話 景俊海主持 袁家軍陪同考察

  吉林日報4月23日訊(記者 曹夢南):為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,推動高質量發展,省黨政代表團今天繼續在浙江學習考察,並召開吉林省-浙商總會知名企業家座談會。吉林省委書記巴音朝魯在座談會上講話,吉林省委副書記、省長景俊海主持座談會,浙江省委副書記、省長袁家軍陪同考察。

  巴音朝魯代表吉林省委、省政府對浙商總會和廣大浙商給予吉林振興發展的關注與支持表示感謝。他說,從古至今,浙江商人都是中國經濟發展的重要推動力量。一代代浙商生生不息、經久不衰,書寫了浙商的成就與輝煌。改革開放以來,廣大浙商堅忍不拔、艱苦創業,有力推動了浙江經濟社會發展,形成了“浙江人經濟”現象,成為我國民營經濟發展的一面旗幟。特別是從“四千精神”,到堅忍不拔的創業精神、敢為人先的創新精神、興業報國的擔當精神、開放大氣的合作精神、誠信守法的法治精神、追求卓越的奮鬥精神,浙商精神展現了新時代新內涵。長期以來,大批浙商積極參與吉林振興發展。我們要以對口合作為契機,更加重視發揮浙商的作用,謀劃推動與浙商共建合作發展平臺,加強浙商在吉產業園區建設,支持浙商圍繞吉林省支柱優勢產業發展相關配套產業。要引導浙商聚焦吉林信息化、數字化發展,積極參與傳統產業改造提升,做好“無中生有、有中生新”文章,助推吉林高質量發展。要大力加強經濟發展軟環境建設,樹立大吉商的理念,為包括浙商在內的所有企業提供更好的服務,使企業投資更放心、創業更安心、發展更順心,培植促進民營經濟發展的豐厚土壤,吸引更多的浙商來吉林發展。希望廣大浙商抓住新一輪東北振興和兩省對口合作的歷史機遇,進一步把先進技術、創新思維、市場理念、優質資本帶到吉林,全面加強與吉林在各領域的務實合作,在推動高質量發展中實現高水平的互利共贏。

  景俊海指出,現在,吉林正在乘著中央新一輪東北振興戰略的東風闊步前進,講誠信、講質量、講效益已成為廣泛共識和行動。按照中央部署,深化吉林和浙江兩省對口合作,要堅持政府主導、企業主體、全面合作、市場推動。希望廣大浙商在新時代抓住新機遇,充分利用對口合作的重要平臺和渠道,乘勢而上,積極作為,為兩省對口合作作出新的貢獻。有關方面要在服務上狠下功夫,支持企業家、鼓勵創業者、善待投資者,讓廣大浙商在吉林發展有門路、投資有效益、成長有空間。兩省市縣之間、部門之間、企業之間要加強謀劃合作事項,成熟一個推出一個,推動大規模、高質量、可持續合作。要繼續與浙商搞好深度對接,細化合作方案,努力取得新的成效。

  受浙商總會會長馬雲委託,浙商總會副會長王建沂在會上致辭。他感謝吉林省委、省政府對廣大浙商的重視與支持,表示浙商要把握機遇、發揮優勢,進一步加強與吉林在創新能力、創新平臺、創新載體、創新人才隊伍等方面的合作,為吉林全面振興發展作出新的更大貢獻。

  會上,8位浙商代表圍繞與吉林合作作了發言。

  座談會前,吉林省黨政代表團還先後來到西湖電子集團、杭州市行政服務中心、杭州國際博覽中心,考察了新能源汽車推廣應用和產業發展、深化推進“放管服”和“最多跑一次”改革、發展會展服務業等情況。

  杭州市委副書記、市長徐立毅,浙江省政府秘書長陳新;吉林省領導張安順、王君正、姜治瑩、王凱、金育輝,吉林省政府秘書長彭永林參加上述有關活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。