關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林藝術學院單簧樂團全國展演載譽歸來

2018-05-02 17:32:46  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道報道(姜彥艷):4月29日,“中華號角”——2018上海之春國際音樂節管樂藝術節暨“中華杯”中國第十二屆優秀管樂團隊展演在上海舉行,經多日角逐,受邀參加活動的吉林藝術學院藝術教育學院單簧樂團榮獲優秀樂團獎。

06【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】【文體時尚(圖)】【關東黑土(長春)】【移動版(列表)】吉林藝術學院單簧樂團全國展演載譽歸來

  吉林藝術學院藝術教育學院單簧樂團在滬表演。 姜彥艷 攝影

  據悉,展演有北京、上海、廣東等全國20個省份及澳門特別行政區的173支管樂團隊參加,以及中國人民解放軍軍樂團、中國人民解放軍海軍軍樂團、中國武警部隊衛士軍樂團等國內頂尖團隊參演,此外還有來自日本、立陶宛、波蘭、泰國的4支國外團隊參演。

06【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】【文體時尚(圖)】【關東黑土(長春)】【移動版(列表)】吉林藝術學院單簧樂團全國展演載譽歸來

吉林藝術學院單簧樂團在上海站合影。姜彥艷 攝影

  吉林藝術學院藝術教育學院單簧樂團作為國內唯一一支單簧樂團在展演活動中一亮相,就令評委、專家及觀眾眼前一亮。中國音樂家協會管樂學會理事、著名指揮家林友聲說:“在歷屆全國比賽中從沒有過單簧樂團,本屆第一次出現了這種組合,很有特色。”

06【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】【文體時尚(圖)】【關東黑土(長春)】【移動版(列表)】吉林藝術學院單簧樂團全國展演載譽歸來

中國第十二屆優秀管樂團隊展演宣傳彩頁。 吉林藝術學院藝術教育學院 供圖

  在4月29日的開幕式上,為紀念國歌立法一週年,來自全國各地173支管樂隊3500名樂手一同奏響《中華人民共和國國歌》,現場申報“大世界基尼斯之最”記錄——最多省市管樂隊參與同場演奏活動,上海大世界基尼斯總部為申報單位上海市楊浦區文化局頒發“大世界基尼斯之最”證書。

  經角逐,吉林藝術學院藝術教育學院單簧樂團榮獲優秀樂團獎,5月2日,樂團載譽歸來。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。