關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春龍嘉機場二期擴建項目將具備竣工驗收條件

2018-05-09 08:46:09  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:中建八局“行為安全之星”啟動儀式溫情落幕 龍嘉機場二期擴建工程T2航站樓預計30日具備驗收條件

  中國吉林網5月8日訊(吉網 吉刻APP記者 王濤 文/攝):5月8日上午,中建八局東北公司吉林分公司2018行為安全年暨“行為安全之星”活動啟動儀式在中建八局長春龍嘉國際機場二期擴建項目現場舉行。

長春龍嘉機場二期擴建項目將具備竣工驗收條件

  本次活動由中建八局東北公司吉林分公司生產經理、長春龍嘉國際機場二期擴建工程項目經理陳偉主持。儀式上,安全講師陳庚解讀了“行為安全之星”的活動內涵,並播放了中建八局東北公司吉林分公司“行為安全之星”活動宣傳片,豐富了企業與員工之間的溝通渠道;最後,與會領導為當月“平安班組”及“行為安全之星”進行頒獎,與會領導以及工人代表暢談體會並做倡議發言,弘揚了中國建築“我安全,你安全,安全在中建”的安全文化。平安吉林,幸福中建。中建八局是享譽海內外的建築施工企業,此次“行為安全之星”啟動儀式的展開,進一步增強了企業安全生產責任感和使命感,牢固樹立安全憂患意識,弘揚中國建築“我安全,你安全,安全在中建”的安全文化,實現安全生產從“全員參與”到“全員履責”的轉變。

  據中建八局東北公司吉林分公司生產經理、長春龍嘉國際機場二期擴建工程項目經理陳偉介紹,中建八局于2015年9月中標本工程,主體結構工程于2017年6月全部完工,現精裝修已經完成85%。預計2018年5月30日具備竣工驗收條件。二期擴建工程T2航站樓位於現有T1航站樓東側,平面呈“人”字型佈置,東西長約650m,南北長約400m,分為主樓和三個指廊組成,為兩層半式航站樓。建築面積12.8萬平方米,單層面積約5萬平方米 ,東指廊設有9層機坪塔臺,四週共設置23個登機橋。

長春龍嘉機場二期擴建項目將具備竣工驗收條件

長春龍嘉機場二期擴建項目將具備竣工驗收條件

  因綠色、環保、節能、節材、節水等特點,長春龍嘉國際機場二期擴建工程獨具一格。新航站樓以綠色建築設計標識二星級標準進行設計,通過採用玻璃幕晼A並在屋面設有條狀採光天窗;採用設有新風閥的全空氣空調系統;空調冷卻塔循環冷卻水使用中水;供水系統採用變頻設備和節水器具等多項措施,達到綠色節能、降低能耗的效果。在項目施工過程中,二期擴建工程始終落實綠色施工要求,做到環保、節材、節水、節能、節地,並於2017年7月獲得了全國建築業綠色施工示範工程的稱號。

長春龍嘉機場二期擴建項目將具備竣工驗收條件

長春龍嘉機場二期擴建項目將具備竣工驗收條件

  不僅節能環保,工程還利用先進建材,提高抗風能力。新航站樓建設以爭創“魯班獎”為目標,使用新工藝、新工法40余項,為確保屋面結構安全,採用H66型鍍鋁鋅鋼板,在滿足屋面技術要求與整體造型的基礎上,抗風掀承載力更高,該材料在大面積金屬屋面建設中的採用為國內首家。工程竣工後,長春龍嘉國際機場總客機位數為56個,貨機位數為2個,設計滿足2025年1100萬旅客的吞吐量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。