關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

五一小長假吉林市實現旅遊收入11.27億元

2018-05-09 09:24:45  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:看這邊風景美麗綻放——吉林市“五一”假日旅遊綜述

  五一小長假吉林市實現旅遊收入11.27億元

位於豐滿區前二道鄉的金豐現代農業園,是吉林市最大的棚膜生產示範基地,也是吉林市農業休閒遊的亮點。 朱奕名 攝

  吉林日報5月9日訊(記者 李婷 實習生 李金銘):草長鶯飛,鮮花綻放,五月的吉林市,春江水暖,柳樹抽新,萬物復蘇,伴隨著第13屆吉林市開江魚美食節的絢麗啟幕,美麗江城迎來了春季旅遊旺季。

  據統計,“五一”小長假,吉林市共接待旅遊者107.51萬人次,同比增長16.29%,實現旅遊收入11.27億元,同比增長19.89%。踏青品魚遊、溫泉度假遊、登山賞花遊、鄉村體驗遊、戶外健身遊……旅遊活動亮點紛呈,旅遊產業特色突出。

  旅遊市場持續火爆,綜合實力再提升。“五一”期間,以松花湖風景名勝區、聖鑫葡萄酒莊園、朱雀山森林公園、富繞農場為中心的踏青品魚遊吸引了眾多市民和周邊城市遊人。“五一”小長假首日,進入朱雀山、聖鑫葡萄酒莊園和松花湖景區的車輛就排起了長龍,長春、瀋陽、哈爾濱、延邊牌照車輛隨處可見,到了中午,豐滿“三道”溝內農家樂、魚餐館停車場爆滿。據重點景區監測統計,小長假三天,松花湖景區接待遊客2.8萬人次,同比增長19.66%,30日迎來客流高峰。與此同時,蛟河市舉辦第二屆蛟河天崗梨花節,推出踏青賞花健步行、“又見梨花開”攝影作品展等系列活動,節日期間,共接待遊客2.6萬人次,實現門票收入1100萬元。吉林市旅遊綜合實力不斷增強,城市影響力和知名度顯著提升。

  美食節活動精彩紛呈,品“開江魚”蔚然成風。第13屆開江魚美食節伴隨“五一”假期如期而至。今年,開江魚美食節的主題是“觀松花湖美景、品開江魚美食”,將相繼舉辦“三花一島鰱魚湯”開江魚品鑒會、開江魚大集、“登山踏青品魚”鄉村遊等9大項系列活動,其中,4月25日舉辦的開幕式捕魚醒網表演、鐵鍋燉江魚展示、全魚宴品鑒等活動受到廣大遊客一致好評。“五一”期間,松花湖、朱雀山周邊鄉村旅遊經營單位、魚餐館、農家樂、大小酒店遊人爆棚。據統計,孟家村區域每天接待市民和遊客達3.5萬人之多。另外,蛟河、樺甸環湖魚餐館遊客也增加明顯,蛟河慶嶺活魚街、愛林度假魚港也實現了春季旅遊開門紅。

  健康旅遊備受推崇,引領生活新方式。隨著人們生活水平的提高,人們更加注重健康的旅遊方式,城市健康旅遊、休閒旅遊、養生旅遊日趨旺盛。“五一”期間,吉林市北山公園、玄天嶺公園、龍潭山公園、江南公園、江北公園等城市休閒公園,朱雀山、五家山等城市森林公園成為市民出行的首選。據景區監測統計,北山風景區接待遊客超過6.5萬人次,人民廣場遍佈遊客,龍潭山接待近5.4萬人次,以神農溫泉、聖德泉為龍頭的九大溫泉也是十分火爆,神農溫泉、聖德泉共接待遊人超過1.2萬人次。

  鄉村旅遊五彩繽紛,鄉村振興穩步推進。隨著大旅遊時代的來臨,以自駕遊、家庭遊、採摘遊為主要特點的鄉村旅遊成為旅遊熱點,為鄉村振興提供了有力支撐。人們紛紛從城市走向鄉村,參與鄉村採摘、感受鄉村美景、享受鄉村美食、體驗鄉村健康。草莓採摘使農戶收入頗豐,鄉野田間人頭攢動,山野菜採摘正酣。“五一”期間,鄉村旅遊龍頭企業聖鑫莊園接待遊客接近5000人次,與2017年持平;樺甸紅石國家森林公園接待遊客近4000人次,增長84.21%;名峰生態度假村接待近2000人次,增長33%;豐滿區金豐現代農業接待近5000人次,增長15%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。