關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春亞泰球員與盲人足球隊進行對抗賽

2018-06-05 10:33:25  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道報道(李鵬):6月4日,長春亞泰足球俱樂部“亞泰足球公益行”活動走進長春大學特殊教育學院。長春亞泰足球俱樂部隊員張笑飛、張力、吳亞軻、周大地參加活動,並與特殊教育學院盲人足球隊進行了“盲人”足球對抗賽和相關公益活動。

  4日15時,足球對抗賽正式開始,在長春大學足球場,張笑飛和周大地戴上眼罩矇住眼睛,在盲人足球隊教練指導下,慢慢熟悉在失去視覺感官的情況下如何踢球。

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】【文體時尚(圖)】【關東黑土(長春)】【移動版(圖)】長春亞泰球員與盲人足球隊進行對抗賽

長春亞泰足球俱樂部隊員與長春大學特教學院盲人足球隊隊員“過招”。李鵬 攝影

  隨後,張笑飛和周大地與盲人足球隊的兩名隊員進行了10分鐘的“盲人”足球對抗賽,張力和吳亞軻則作為引導員,用語言協助張笑飛和周大地比賽,而兩名盲人隊員在教練的協助下也毫不示弱,10分鐘內踢進兩球,最終2比0戰勝亞泰球員代表隊。

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】【文體時尚(圖)】【關東黑土(長春)】【移動版(圖)】長春亞泰球員與盲人足球隊進行對抗賽

長春亞泰隊隊員周大地(右)為長春大學學生球迷簽名。李鵬 攝影

  賽後,長春亞泰隊隊員周大地在接受採訪時表示,這是他從事足球運動以來第一次被蒙著眼睛踢球,當眼前一片漆黑時自己感到很不適應和莫名的恐懼;經過這次活動,讓他感受到這些盲人足球隊隊員能把足球踢的這麼好,很不容易,一定是比正常人付出了更多的辛苦和努力,作為職業球員也應該向他們學習。

  據了解,中國目前有1400萬盲人,關愛盲人一直是各類社會公益活動的重點之一。長春亞泰足球俱樂部旨在通過履行肩上的社會責任,關愛社會弱勢群體,推動長春大學特殊教育學院盲人足球隊及中國盲人足球運動的發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。