關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉港澳暨國際金融合作交流會7月在長春舉行

2018-06-14 17:59:57  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道報道(姜彥艷):6月14日,國際在線吉林頻道從吉林省政府新聞辦公室召開的新聞發佈會上獲悉,吉港澳暨國際金融合作交流會7月5日至8日在長春舉行,屆時將有港澳及國際金融界代表,吉林省及部分國內重要金融機構、金融企業共計約200人參會。

06【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】【E金融(標題)】【關東黑土(長春)】【移動版(圖)】吉港澳暨國際金融合作交流會7月在長春舉行

  吉港澳暨國際金融合作交流會新聞發佈會現場。姜彥艷 攝影

  吉林省外事(僑務、港澳事務)辦公室副主任張玉奪介紹,交流會籌備工作正在緊張進行中;截至目前,港澳暨國際嘉賓報名參會101人,人數已超預期;其中韓亞金融集團會長金正泰,印尼中華總商會常務副總主席兼執行主席、印尼百家適集團董事長、印尼雅加達吉祥山基金會會長張錦雄,港區省級政協委員聯誼會主席、正大制藥集團總裁鄭翔玲,澳大利亞寶澤金融集團董事局主席、悉尼證券交易所副主席王人慶,德利得集團董事長、中國僑商投資企業協會常務副會長王學利,美國華人商會會長、新新集團有限公司董事長梁樹新將率團參會;澳門特別行政區立法會議員、澳門銀行公會主席葉兆佳將率澳門16家銀行副行長以上高管及澳門金融管理局官員參會;花旗銀行中國首席經濟學家劉利剛、摩根大通中國首席經濟學家朱海斌、中銀國際控股有限公司董事總經理張雙智、世界最大的財務諮詢機構——德勤會計師事務所(中國)全國主管合夥人楊磊明、四大國際會計師事務所之一——普華永道風險及控制服務部合夥人季瑞華等金融機構負責人將悉數出席併發表演講。另外,吉林省及部分國內重要金融機構、金融企業等約100人將參會。

  吉港澳暨國際金融合作交流會將借鑒國際金融會議經驗,重點邀請港澳和海外一些重要金融企業負責人、專家學者出席大會;交流會上還將舉辦金融創新發展分析會,邀請知名金融專家綜合分析國際及吉林省金融工作形勢、預警金融風險及應對措施等;同時,大會將舉辦項目洽談說明會,採取面對面的形式進行金融業務洽談,增強大會實效性,真正為企業搭臺唱戲,讓企業做主角。

  吉林省金融工作辦公室總經濟師宋建軍介紹,經過前期工作,韓國韓亞金融集團擬與吉林省長吉圖辦公室簽訂《戰略合作諒解備忘錄》,與吉林省開展全面合作;吉林省國有資本運營有限公司與香港德勤會計師事務所合作協議等金融合作項目正在前期醞釀,有望通過此次交流會平臺簽訂合作意向,其他項目正在統計中。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。