關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

國家燕麥蕎麥營養加工產業發展學術交流會開幕

2018-06-26 08:58:10  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:推動燕麥蕎麥產業高質量發展 國家燕麥蕎麥營養加工產業發展學術交流暨現場考察會在白城開幕

  吉林日報6月25日訊(記者于凝 尹雪):今天,由白城市人民政府、國家燕麥蕎麥產業技術研發中心聯合主辦的國家燕麥蕎麥營養加工產業發展學術交流暨現場考察會議在白城開幕。

  會議薈萃了中國、俄羅斯等國內外知名專家學者和企業家近300人,將圍繞燕麥研究現狀、應用及加工技術等方面,進行學術交流與現場考察。

  會議主題是“交流、研討、合作、發展”。國內外科學家、教授將圍繞“我國燕麥蕎麥加工產業發展技術與途徑”等議題作交流報告,並將前往白城市農業科學院燕麥蕎麥良種繁育與試驗示範基地、大安市兩家子鎮兩家子村燕麥連片生產示範田、大安市大發實業有限責任公司,就燕麥蕎麥產業發展現狀、前景分析、發展模式等問題進行現場考察研討。

  發展燕麥產業,推動科技創新,是落實“健康中國”2030規劃的重要舉措。白城發展燕麥產業優勢獨特,“白城燕麥”被評為國家地理標識保護產品,發展潛力巨大。

  近年來,白城市為推動燕麥產業發展,構建了“中加燕麥國際產業園”,積極引進戰略投資者,努力把“小燕麥”變成“大產業”,打造“東方燕麥之都”。白城發展燕麥產業具有國內國際一流的科研優勢和專家團隊,市政協副主席、農科院院長任長忠,作為國家燕麥產業技術創新體系首席科學家、俄羅斯外籍院士、國際燕麥委員會委員,帶領科研團隊,經過近20年的研究努力,先後培育成功19個燕麥新品種,在吉林、新疆、西藏、河北等10多個省(區)推廣種植;與國內38家科研機構、40多家生產企業,建立了產學研合作關係;同俄羅斯、加拿大等10多個國家開展交流合作,為我國燕麥產業發展作出了突出貢獻,研究成果處於國際領先水平。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。