關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省級生態環保督察組進駐四平延邊白山遼源

2018-07-13 08:57:24  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:從快從緊促推進 從嚴從實抓整改 省級生態環保督察組進駐四平延邊白山遼源

  吉林日報7月13日訊(記者 劉姍姍 通訊員 呂俊):7月9日,按照吉林省委、省政府的統一部署,吉林省生態環境保護督察組進駐四平市、延邊州、白山市、遼源市,第二輪督察工作拉開帷幕。7月9日至10日,督察組進駐的四個市州第一時間召開督察動員會,並公佈群眾信訪舉報電話和郵政信箱,接受公開舉報。

  督察動員會上,督察組對各地的環境整改工作進行了再動員再部署。督察組指出,開展省級生態環境保護督察是踐行習近平生態文明思想、落實黨中央、國務院重大決策部署的重要舉措,是深入推進綠色發展的具體抓手,是全面完成中央環保督察反饋問題整改的有力保障。要準確把握督察重點,把中央反饋問題整改落實情況作為督察重點,相當於事先搞一次“回頭看”,各地各部門要積極落實生態環境保護主體責任,切實解決影響經濟社會發展和人民群眾身體健康的突出環境問題,推動全省生態環境質量持續改善。

  督察組在動員會上對各地提出了具體要求:要充分發揮各部門職能作用,加強組織協調,切實保障督察工作順利開展。各地各部門要本著高度負責的精神,向督察組如實反映情況,不回避、不誇張、不誤導,向督察組提供相關文件資料要做到及時、全面、真實、客觀;在配合開展走訪問詢、下沉督察和調查取證時,各地各部門要嚴肅紀律、認真對待,不能敷衍應付,避重就輕,要從講政治的高度,從嚴從實做好配合工作;要堅持邊督邊改,督察組將堅持邊督察、邊移交、邊督辦的原則,力求做到“問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過、群眾不滿意不放過”;要以整改落實為契機,下大力氣解決群眾身邊突出環境問題,增強人民群眾獲得感。

  會上,各地黨委主要負責人介紹了各市生態文明建設和生態環境保護工作進展情況,並就支持和配合好督察工作進行了表態發言。

  各地紛紛表示省環保督察組開展督察,既是對各地貫徹落實中央、省委決策部署的一次重要檢驗,也是對環保工作的全面體檢,為找準病灶、解決問題、改進工作提供了一次難得機會。要牢固樹立“四個意識”,充分認識開展環保督察的重要性、必要性和緊迫性,以接受督察、主動配合督察的實際行動,確保中央、省委各項決策部署落到實處。

  針對督察整改工作,各地將堅持問題導向,認真對待和解決存在的問題,對督察組交辦的案件,一定做到第一時間響應、第一時間核實、第一時間辦理、第一時間反饋。突出從快、從嚴、從實,推進落實中央環保督察、省政府遼河流域水污染防治專項督察反饋的剩餘整改任務,確保各項整改任務按規定時限和要求落實到位、整改到位。嚴格實行整改“責任制”,對督察組交辦的問題,逐一制定整改方案,做到一個問題、一套方案、一名責任人、一抓到底。嚴格實行整改“銷號制”,逐項建立問題臺賬,能立即解決的即知即改、立行立改,不能立即解決的制定方案、限時整改,實施全程跟蹤,堅決做到問題得到徹底整改。嚴格實行整改“追究制”,對存在問題的企業和單位,該整改的堅決整改,該關停的堅決關停,從嚴從重加大處罰力度;對環境違法典型案件要公開曝光,加大震懾和輿論引導力度;對認識上有偏差、行動上不配合,不作為、不擔當、不整改的領導幹部,要依法依規嚴肅處理,決不姑息遷就。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。