關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林大學第二醫院護理知識巡講活動走進延邊州安圖縣

2018-07-24 16:31:05  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道消息(陳施):近日,吉林大學第二醫院的護理團隊在護理部主任程遠娟的帶領下走進延邊州安圖縣醫院,開展了“健康中國•精準幫扶”護理知識巡講活動。

03【吉林】【供稿】吉林大學第二醫院護理知識巡講活動走進延邊州安圖縣

宣講活動現場。王啟明 攝影

  據了解,此次活動是為貫徹落實《吉林省脫貧攻堅衛生計生支持計劃實施方案》,依託吉林省衛生與健康適宜技術扶貧項目。巡講團隊由吉林大學第二醫院來自護理部、神經外科、乳甲外科、耳鼻喉科、急診科、透析室以及兒科等7個部門人員組成。

  啟動儀式上,程遠娟表示,吉林大學第二醫院護理團隊開展護理知識巡講活動是一個再學習的過程,以此次幫扶為起點,與安圖縣醫院建立長期幫扶關係,向慢性病延續護理、居家養老等方面深入探索,建立三甲醫院與基層醫院聯動機制,為新醫改政策下的分級診療助力。

  啟動儀式上,吉林大學第二醫院神經外科護士長施宇、乳甲外科護士長史瑩、耳鼻喉科護士長李金秋、護理部護士長王艷軍、急診科護士長張力、透析室護士長曲志傑以及兒科護士長趙暉分別就各自領域對相關護理進行詳細講解,同時通過調查問卷對基層的需求進行了系統的梳理,為今後的精準幫扶奠定了基礎。

  本次巡講具有較強的實踐指導意義,學員們不僅對現有技術有了新的認識和理解,同時也更新了行業前沿知識。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。