關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林大學校友回吉創業大會開幕

2018-07-27 08:57:51  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:吉林大學校友回吉創業大會開幕 攜手奮鬥增添創新創業動力 凝聚力量融入振興發展實踐 景俊海出席並講話

  中國吉林網7月26日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 劉曉宇 王濤 呂孟陽 /文 張秋磊/攝影):7月26日,吉大校友回吉創業暨第二屆吉林大學科技服務地方與合作發展大會在長春開幕。省委副書記、省長景俊海出席開幕式及吉大校友回吉創業座談會。

  景俊海在開幕式致辭時說,吉林大學是吉林引以為傲的靚麗名片。建校70多年來,吉大充分發揮優勢,與吉林省開展深入務實合作,廣大校友積極投身吉林改革發展實踐,為吉林老工業基地振興作出了突出貢獻。當前,吉林上下正在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,按照省委十一屆三次全會部署,奮力走出振興發展新路。希望吉大緊扣吉林轉型升級、創新驅動、高質量發展等實際需求,強化與吉林戰略規劃層面對接,為吉林創新發展插上騰飛的翅膀。希望各位校友始終以振興吉林為己任,把產業資本、科技成果、事業重心放在吉林;傳承“求實創新、勵志圖強”的吉大精神,學習弘揚黃大年精神,矢志創新、不懈創新,爭做時代楷模,為吉林振興發展注入澎湃動力;發揮人脈豐富、聯絡廣泛的獨特優勢,推動更多企業、產業、項目、成果落戶吉林。我們一定打造富有競爭力的一流環境,為大家投資發展創造機會、提供便利、優化服務。

  在座談會上,景俊海說,當前,吉林政策機遇、開放機遇、產業機遇相互疊加,傳統產業改造提升工程、優勢產業發展提速工程、新增長點培育提高工程和服務業轉型提質工程啟動實施,全方位對口合作、多層次戰略合作、緊密型專業合作、前瞻性共建合作、開放性國際合作全面展開,區域發展佈局進一步優化,這為吉大校友創新創業提供了機遇。希望各位校友搶抓機遇,主動融入,把產業優勢、資本優勢與吉林的比較優勢、發展優勢相結合,把吉林作為奮鬥新起點,投資吉林,紮根吉林,為吉林全面振興貢獻智慧力量。

  開幕式上,教育部副部長杜佔元、吉林大學校長李元元、吉大北京校友會會長林學訪、佐丹力健康產業集團董事長韓丹致辭。副省長安立佳與吉林大學校長李元元為回吉創業校友代表頒發紀念牌。簽署了校企合作協議。大連久鼎卓越科技集團董事長盧明全等6位吉大校友在座談會上發言。長春市市長劉長龍、省政府秘書長彭永林,省直有關部門和各市(州)主要負責同志參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。