關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省委書記巴音朝魯走訪慰問部隊官兵

2018-08-01 08:41:15  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:更好擔負起新時代的使命任務 巴音朝魯走訪慰問部隊官兵

【吉林頭條(大字)】吉林省委書記巴音朝魯走訪慰問部隊官兵

  “八一”建軍節前夕,吉林省委書記巴音朝魯來到空軍航空大學初訓基地某團飛行一大隊看望慰問部隊官兵。吉林日報記者宋鍇攝

  吉林日報8月1日訊(記者 曹夢南):“八一”建軍節前夕,吉林省委書記巴音朝魯來到空軍航空大學初訓基地某團飛行一大隊看望慰問部隊官兵,代表吉林省委、省政府向所有駐吉部隊官兵致以誠摯問候和崇高敬意,向大家長期以來為吉林振興發展所作的貢獻表示感謝。

  組建於1954年的空軍航空大學初訓基地某團飛行一大隊,曾先後承訓過我國第五批女飛行員、空軍招飛改革以來首批軍隊大學生飛行學員、首批外軍留學生學員、首批空軍與清華大學聯合培養學員,涌現出全軍優秀教員張希銳、王彥坤等一批先進典型。巴音朝魯在這裡饒有興致地參觀了官兵食堂、宿舍,登上飛行塔臺觀看學員們飛行訓練,詳細了解大家的學習、生活和訓練情況。得知飛行大隊2012年開始參加“天之翼”飛行表演隊表演任務,2015年有4名飛行教官參加了“中國抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年”空中護旗方隊任務,巴音朝魯稱讚他們是新時代的空中驕子!

  巴音朝魯指出,空軍航空大學是一所英雄輩出的學校。在70多年的光輝歷程中,涌現出一大批戰鬥英雄和模範人物,為國家、為地方作出了突出貢獻。追夢空天,空軍航空大學肩負著培養軍事航空人才的重大使命,是建設新時代強大人民空軍的骨幹力量。廣大官兵要認真學習貫徹習近平強軍思想,堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,永遠聽黨指揮,對黨忠誠,更好擔負起新時代使命任務,不辜負黨和人民的希望和重托。吉林是人民空軍起飛的地方,更是一片雙擁工作的熱土。希望廣大官兵繼續發揚擁政愛民的光榮傳統,一如既往地把吉林當作第二故鄉,充分發揮部隊的特殊優勢,進一步加強軍民融合發展,積極參與地方經濟建設、應急搶險救援、扶貧濟困、依法治理等工作,以實際行動為民造福,為吉林新一輪振興發展作出新的更大貢獻。省委、省政府將一如既往地支持國防和軍隊建設,全力支持深化國防和軍隊改革,推動解決部隊建設發展和官兵工作生活中的實際困難,切實讓吉林改革發展成果惠及部隊官兵和廣大優撫安置對象,更好為部隊建設提供有力保障。

  吉林省委常委、省委秘書長張安順,副省長李悅,空軍航空大學校長唐維忠參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。