關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

中國鐵路瀋陽局集團增開54對臨客應對暑運高峰

2018-08-02 15:54:43  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林頻道報道(李鵬):隨著外出避暑遊客的不斷增多,中國鐵路瀋陽局集團有限公司迎來暑運新一輪客流高峰,8月1日發送旅客突破80萬人次。為了應對暑運高峰,中國鐵路瀋陽局集團有限公司在開行331對圖定列車的基礎上,又增開暑運臨客54對,全力滿足旅客暑期的出行需求。

  中國鐵路瀋陽局集團有限公司利用大數據分析旅客出行的熱門方向,針對旅客前往海拉爾、哈爾濱、北京等方向旅遊需求旺盛的實際情況,開行瀋陽至海拉爾K4997/8次、山海關至大慶西K4009/10次、長春至北京D4606/5次、瀋陽至齊齊哈爾南D4615/6次等直通臨客7對;以長白山、大連、山海關、霍林郭勒等旅遊景區為重點開行瀋陽北至白河K5097/8次、瀋陽北至霍林郭勒K5078/5 K5076/7次、長春至大連K5032/1次、吉林至山海關G9130/29次、瀋陽至丹東D7697/8次等管內臨客47對;同時安排27組動車重聯78對,對K54次、K1056次、Z188次、Z194次等普速客車加挂車廂。

  中國鐵路瀋陽局集團有限公司管轄範圍內各大車站推出動態增開人工售票窗口,旅客排隊購票不持續超過10人,自助售取票機移設至地鐵路口等7項服務新舉措,儘量減少旅客排隊購票時間。

  據中國鐵路瀋陽局集團有限公司官方數據顯示,7月1日到31日,日均發送旅客77萬人次,同比增加3.6萬人次;暑運第一個月累計發送旅客2391萬人次,同比多發送113萬人次,增幅為4.9%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。